箱根にある老舗のホテル「富士屋ホテル」はクラシックな雰囲気漂う人気のホテルです。広大な敷地の中で様々なスタイルの結婚式が叶います。重厚感のあるクラシックチャペルや箱根神社などの提携神社、ガーデンでの挙式が可能。バンケットはスタイルの異なる9つの会場。開放感のあるバンケットや少人数用のレストラン、皇室の御用邸として建てられた邸宅でのパーティーなど、おふたりの理想のスタイルで大切なゲストとのゆったりとした時間が過ごせます。

2017年 海老名・厚木・小田原・箱根エリア 式場設備 1位 +
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア 式場設備 1 位
2016年5月
2016年7月

歴史的な雰囲気での挙式
ややお高めな挙式会場
マイコ05507さん(旧御用邸 菊華荘/富士屋ホテル口コミ)

値段は都心の一流ホテルよりもややお高めだと思います。
30名ほどで、250万弱くらいになり、そこから日にちを選ばないと、数十万割引になりました。

元ダンスホールだった式場は、音がとっても綺麗に響いていました。
富士屋ホテルにあった大正ロマン的なレトロな雰囲気もありで素敵な式場でした。

歴史深い建物なので、大正ロマン的な雰囲気の結婚式になるのではと思いました。
ホテル内のどこで写真をとっても絵になるのは富士屋ホテルならではだなと感じました。

若い男性の担当者で、質疑応答もきちんとされていて、名門ホテルの対応でした。
他の式場も検討している話になった時、相手のホテルをけなしたりもせず、素晴らしいところは褒めるといった姿勢に、感銘しました。

箱根という場所柄しょうがないのかもしれませんが、立地は悪いと思います。
駅からはバスや車てすが、時間帯なよっては混雑する道なので、余裕を持って行かないといけないかなと感じました。

マイコ05507さんが比較検討した式場

旧御用邸 菊華荘/富士屋ホテル

富士屋ホテル ブライダルスタッフより より

(返信日:2017年8月15日)

マイコ05507様

この度はご来館、ならびに口コミ投稿いただきありがとうございます。
また、披露宴会場や、建物、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。富士屋ホテルでは、ロケーションが抜群ですのでドレス、和装それぞれに素敵な写真を残せることが魅力の1つです。また、集合写真も歴史的な建物を背景に撮影するため、ご家族・ご親族様とのお写真も特別な1枚になる事と存じます。

交通については、電車の宮ノ下駅からはホテルへご連絡を頂ければお車でお迎えに伺うことも可能でございます。それ以外の場所については、ご希望でマイクロバスや大型バスの手配もご提案させて頂いております。箱根への道のりは少しお時間がかかる場合もございますが、ホテルまでの間山々の緑や、秋になれば紅葉など様々な自然の景色を楽しんで頂きながらのご来館になれる事と存じます。そういった箱根ならでわの楽しみを感じて頂ける場所でもございます。
お打合せの中でゲストの方の交通についてはなるべくスムーズなご来館方法もご提案できればと思っております。

マイコ05507様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマイコ05507さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧御用邸 菊華荘/富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-568232
旧御用邸 菊華荘/富士屋ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~20:00 (平日は11:00~20:00となります)
住所 神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359