箱根にある老舗のホテル「富士屋ホテル」はクラシックな雰囲気漂う人気のホテルです。広大な敷地の中で様々なスタイルの結婚式が叶います。重厚感のあるクラシックチャペルや箱根神社などの提携神社、ガーデンでの挙式が可能。バンケットはスタイルの異なる9つの会場。開放感のあるバンケットや少人数用のレストラン、皇室の御用邸として建てられた邸宅でのパーティーなど、おふたりの理想のスタイルで大切なゲストとのゆったりとした時間が過ごせます。

宮ノ下駅
oiuytre さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年7月

格式高い建物と式場スタッフの丁寧な対応
大勢の方をご招待するには交通の便が難点
oiuytreさん(富士屋ホテル口コミ)

遠方から来られる方のことを考え、送迎バスを手配したり、宿泊料もかかったため、最初に頂いた見積もりよりも多くなりました。持ち込めるアイテムは用意し、できるだけ手作りしたりして、工夫しました。また、プランナーの方と相談し、費用の面で融通をきかせて頂いた点もありました。

格式が高く、伝統がありました。また、レトロな雰囲気で、建物内で取ったブライダルフォトはよい記念になりました。両親や主人のお母様にも喜んでいただき、特に年配の方には気に入っていただけると思います。年齢が若い方は気後れしてしまうかもしれません。

こちらが要望したことに応えていただけました。披露宴会場に最大人数をご招待したため、余興など行うスペースがありませんでしたが、スタッフの方の対応がとてもよく、会場の建物も素敵で、それだけで十分な演出になったのではないかと思います。

衣装の種類は多くはありませんでしたが、たくさんあって迷ってしまうよりかは、手早く気に入った衣装を選べると思います。180㎝の主人に合う衣装がなく、取り寄せていただきました。

参列者の方から美味しかったといっていただけました。和食コースにしましたが、ブライダルケーキもとても美味しかったといっていただけました。新郎新婦の自分たちが味わう時間が少なく、惜しい思いをしました。

式場スタッフの方の丁寧な対応が、こちらを選んだ決め手の一つです。当日は小雨でしたが、カメラマンの方、介添え人の方のお仕事も素晴らしかったです。司会の方にも、雰囲気に合った進行をしていただけました。ただ、披露宴の中で電報が一通読まれなかったことが気になりました。

ホテル自体は素晴らしいのですが、交通の便が不便なのが難点です。送迎バスを用意しましたが、遠方の方には宿泊して頂きました。

oiuytreさんが比較検討した式場

富士屋ホテル

ブダイダルサロン より

(返信日:2016年7月27日)

oiuytre様

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。
富士屋ホテルは創業138年という時を刻み、これまでに築いてきた歴史とクラシックな建物の中で結婚式を行う事が可能です。
箱根というリゾート地でありながら、どこか異空間を感じさせます。

新郎新婦様がお撮りになる写真はもちろん、ゲストで来ていただいたご友人や、ご親族様にも滞在していたく事がお二人からのおもてなしになります。

富士屋ホテルは「一度は泊まってみたい」という方が非常に多く、ご招待すると喜んでいただける事は間違いありません。
建物だけでなく、ここで働くスタッフも空間作りには欠かせない存在だと考えております。

社是でもある「至誠」に基づいて、スタッフ一同新郎新婦のお二人を始め、全てのお客様を笑顔でお迎えをし、心からのサービスでおもてなしをさせていただきます。

箱根「宮ノ下」という地は小田原からバスで30分でございます。
国道1号線の山道を登っていただき、箱根駅伝のコースを通って、実際のランナーがどれだけの傾斜を走っているかを体験しながらお越しいただけます。
また、箱根のほぼ中心地に位置している為、観光へ行くには移動しやすい立地とはなっております。

oiuytre様におかれましては、電報が一通お読みしていなかったという事で、電報をお出しになられた方のお名前をご紹介出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご披露宴の前に電報の確認をし、披露させていただいてはおりますが、失念していました事、陳謝申し上げます。
今後はプランナー含め、司会者ともより連携を取り、新郎新婦様のお祝いの日のお手伝いをさせていただく所存です。

oiuytre様におかれましても、箱根へお立ち寄りの際は、富士屋ホテルにお気軽にお立ち寄りください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてoiuytreさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-568232
富士屋ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~20:00 (平日は11:00~20:00となります)
住所 神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359