箱根にある老舗のホテル「富士屋ホテル」はクラシックな雰囲気漂う人気のホテルです。広大な敷地の中で様々なスタイルの結婚式が叶います。重厚感のあるクラシックチャペルや箱根神社などの提携神社、ガーデンでの挙式が可能。バンケットはスタイルの異なる9つの会場。開放感のあるバンケットや少人数用のレストラン、皇室の御用邸として建てられた邸宅でのパーティーなど、おふたりの理想のスタイルで大切なゲストとのゆったりとした時間が過ごせます。

宮ノ下駅
p3 さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年5月

レトロな雰囲気が素敵です
p3さん(富士屋ホテル口コミ)

初めての下見だったので、「一流ホテルなのにリーズナブル」と思いましたが、今思えば料理や装花、衣装など最低価格で計算されていたので、実際にはかなりアップするのだと思います。

建物は古いですが、格式高いホテルでレトロな雰囲気が素敵でした。秋だったので紅葉しており、庭園も素晴らしいです。宿泊客や結婚式のゲストだけでなく、観光で食事などに来ている人も多いようで、休日は混んでいました。

模擬挙式などに参加していないので、具体的な演出についてはわかりませんでした。生演奏などのプランがありましたが、料金は高めであると感じました。

ブライダルフェアでは富士屋ホテルオリジナルの打掛など、試着させてくれました。
提携先で割引プランがあり、定価が高い和装も安く借りられそうでした。スタッフの方も熱心に希望に近いものを探してくださり、とても親切でした。

和食のフルコースを有料で試食しました。安い方のコースだったそうですが、見た目も美しく、感動するほど美味しかったです。

プランナーさん自身もこちらで式をする予定との事で、体験談も交えながらわかりやすく、丁寧に相談に乗ってくれました。アクセスなどを考え別の式場に決めたのですが、こちらでもきっと良い結婚式が出来たと思います。

箱根湯本駅から送迎バスを出してくれるとの事でしたが、連休になると渋滞するので影響が出ないか心配でした。

富士屋ホテル

ブライダルサロン より

(返信日:2016年5月19日)

p3様

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。

ブダイダルフェアでは、毎週提携の衣装店に出張していただき、試着会を行っております。

【グランドブライダルフェア】では、模擬挙式の開催、お日にちによっては本番さながらの摸擬披露宴も開催しておりますので、是非ご参加いただればと思います。

衣装試着も気軽に出来、試着後もご案内できる範囲でスマートフォンなどでも撮影が可能です。
初めは少し恥ずかしさがあるようですが、イメージがつきやすいと多くの方から好評をいただいております。

土曜日、日曜日、祝日ともなりますと観光のお客様、宿泊のお客様が多く来館されており、ご婚礼当日はそれだけ多くの方から「おめでとうございます」という声が耐えることなく飛び交っております。

多くのお客様がいらっしゃるからこその祝福の時をお過ごしいただれば幸いです。

下見でご来館いただきますと、お見積もりを作成させていただく事がございますが、まずはご希望に添う形で作成をさせていただいております。

新郎新婦様がどのような披露宴に、またどの様な挙式で、衣装はどのくらいお召しになるのかをお伺いした上で作成をさせていただく事も可能です。

予算を伺った上で、予算内ではどのような結婚式が出来るかというご提案もさせていただいております。

ご来館いただいた際には、不安を解消できるよう、また楽しんでいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げておます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてp3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-568232
富士屋ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~20:00 (平日は11:00~20:00となります)
住所 神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359