箱根にある老舗のホテル「富士屋ホテル」はクラシックな雰囲気漂う人気のホテルです。広大な敷地の中で様々なスタイルの結婚式が叶います。重厚感のあるクラシックチャペルや箱根神社などの提携神社、ガーデンでの挙式が可能。バンケットはスタイルの異なる9つの会場。開放感のあるバンケットや少人数用のレストラン、皇室の御用邸として建てられた邸宅でのパーティーなど、おふたりの理想のスタイルで大切なゲストとのゆったりとした時間が過ごせます。

2017年 海老名・厚木・小田原・箱根エリア 式場設備 1位 +
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア 式場設備 1 位
2015年 年間ランキング
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア 料理 1 位
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア ホテル 1 位
宮ノ下駅
くまちゅん さん (女性) 認証済み
2014年4月
2016年4月

料理が美味しく、雰囲気のよい式場!
くまちゅんさん(旧御用邸 菊華荘/富士屋ホテル口コミ)

初めて行った下見だったので、費用が高いのかわからず、もしかしたら何か含まれていない費用があったかもしれません。ただ、担当者とロケーションや食事の質が良かったので、フェア当日の特典もあり、直ぐに契約をきめました。

神前式が良かったため、箱根神社を見に行きました。とても素敵な場所でしたが、山道なので酔いやすい方や移動が大変かもしれません。

演出に関する説明はなく、模擬挙式は見ていません。

横浜の元町にあるドレス衣装提携店にいきました。どれも可愛いドレスで直ぐにお気に入りが見つかりました。

フォアグラとお肉は、今まで食べた中で一番美味しく、前菜から全て気に入りました。さすが、富士屋ホテルです。

担当者が男性でしたが、ホテルスタッフらしく、ホスピタリティがありとても、感じの良い方でした。

遠方から来る場合は、乗り換えがあり大変ですが、小田原駅からマイクロバスを追加料金で手配することが出来るのでよいです。ただ、山道なので酔いやすい方には不便です。

旧御用邸 菊華荘/富士屋ホテル

(返信日:2016年4月14日)

この度は富士屋ホテルに足をお運びいただき、またご成約を賜りありがとうございます。

箱根の山は、他の山に比べるとカーブがきつく、ドライバーの方によると、急に壁が出てくるとおっしゃるくらいカーブが厳しい箇所もあります。しかしかながら合間で見える対面の山の景色や、日によっては月夜の明かりが非常に幻想的に見えることがある山です。

お料理についてはご満足いただけて、大変光栄でございます。和食、洋食共、自慢の会席料理、コース料理を提供させていただいております。ゲストの方へのおもてなしとして、料理は非常に重要なポイントであると考えております。披露宴当日もお二人からのおもてなしとして心を込めてお手伝いをさせて頂きたく思います。

今後共、結婚式当日まで、また挙式後も第二の我が家としてお越しいただければと思います。

富士屋ホテル ブライダルスタッフより

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまちゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧御用邸 菊華荘/富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-568232
旧御用邸 菊華荘/富士屋ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~20:00 (平日は11:00~20:00となります)
住所 神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359