箱根にある老舗のホテル「富士屋ホテル」はクラシックな雰囲気漂う人気のホテルです。広大な敷地の中で様々なスタイルの結婚式が叶います。重厚感のあるクラシックチャペルや箱根神社などの提携神社、ガーデンでの挙式が可能。バンケットはスタイルの異なる9つの会場。開放感のあるバンケットや少人数用のレストラン、皇室の御用邸として建てられた邸宅でのパーティーなど、おふたりの理想のスタイルで大切なゲストとのゆったりとした時間が過ごせます。

宮ノ下駅
wokayo さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年3月

老舗のホテルでクラシカル
wokayoさん(富士屋ホテル口コミ)

両家の出席者(親戚など)に、富士屋ホテルで宿泊する楽しみを作ることができるという事を考えると、
費用的には悪くないかなと思いました。

老舗ホテルというだけあり、クラシカルで落ち着いた雰囲気。
趣のあるホテルでした。

特にオリジナリティはありませんでしたが、元々がクラシカルな雰囲気なので、
その雰囲気に合わせた披露宴を新郎新婦側で作ることができると思います。

シンプルなドレスを考えていたのですが、試着したドレスは 希望にあった素敵なドレスでした。
和装の柄も多種あり、選ぶ楽しみがありそうでした。

物腰が柔らかで、気使いもしていただき 好印象でした。

宿泊を考えないと大変かと思います。
ただ両家の親戚が集まるにはちょうど良い位置だったので、その点では良いかと思いました。

富士屋ホテル

(返信日:2016年4月14日)

この度は富士屋ホテルへお越し頂き、また口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。

明治11年に創業した私共、富士屋ホテルは、今年の7月15日で138周年を迎えます。これまでに各著名人の方がご宿泊を頂き、多くのお客様の支えによってこの年月を重ねることが出来ております。

館内は博物館のように、至る所に彫刻、絵画が飾られており、衣装は和装、洋装とどちらをお召しになっても絵になるお写真がお撮りいただけます。ご宿泊についてもクラシックタイプのお部屋の御用意も多数ございますので、滞在中は飽きる事の無いお時間を提供させていただきます。

またご来館される機会がございましたら、是非お立ち寄りいただければ幸いです。

wokayo様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

富士屋ホテル ブライダルスタッフより

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwokayoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-568232
富士屋ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~20:00 (平日は11:00~20:00となります)
住所 神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359