箱根にある老舗のホテル「富士屋ホテル」はクラシックな雰囲気漂う人気のホテルです。広大な敷地の中で様々なスタイルの結婚式が叶います。重厚感のあるクラシックチャペルや箱根神社などの提携神社、ガーデンでの挙式が可能。バンケットはスタイルの異なる9つの会場。開放感のあるバンケットや少人数用のレストラン、皇室の御用邸として建てられた邸宅でのパーティーなど、おふたりの理想のスタイルで大切なゲストとのゆったりとした時間が過ごせます。

2017年 海老名・厚木・小田原・箱根エリア 式場設備 1位 +
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア 式場設備 1 位
2015年 年間ランキング
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア 料理 1 位
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア ホテル 1 位
宮ノ下駅
うさここりん さん (女性)
2016年3月
2016年3月

歴史と伝統があるところ
古い設備と観光客の多さ
うさここりんさん(旧御用邸 菊華荘/富士屋ホテル口コミ)

宿泊費こみであることを考えると、リーズナブルに思えた。ただ、料理は1番低いランクなので、値上がりの可能性もあります。

クラシカルなホテルはとてもいい雰囲気で、特別な日にぴったりだと思いました。

箱根の富士屋ホテルでやることそのもので、いい演出になっていると思います。

提携先のうち、1店舗が来ていて、試着をさせてもらった。いろいろ迷って5着程度試着したがとてもいい対応をしてくれた。

豪華な食材、綺麗な器、考えられた献立…どれも本当に美味しかった。

とても丁寧でわかりやすかった。

いいとは言えない。良くなくてもあえてここにしたくなる理由がある。

ホテルは混雑する時期は日帰りの観光客もたくさんいて、騒々しいと思います。はやめに下見に来て、あうか、あわないか、考えて見るのがいいと思います。

うさここりんさんが比較検討した式場

旧御用邸 菊華荘/富士屋ホテル

(返信日:2016年4月14日)

この度はご来館、ならびに口コミ投稿いただきありがとうございます。

箱根、宮ノ下の地は山の中腹にございます。5月は新緑、6月はあじさい、秋は紅葉の山々に囲まれ景色の中で挙式を行う事が出来ます。

観光の方も多く、結婚式当日は新郎新婦様が一般の方からのお祝いのお言葉をかけていただいてる光景をよくお見かけします。ゆっくりとお過ごしいただけるように、当日のスケジュールを相談させていただきながらご案内することも可能でございます。
1年を通して顔が変わる宮ノ下富士屋ホテルにまた、ご来館いただければ幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

富士屋ホテル ブライダルスタッフより

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさここりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧御用邸 菊華荘/富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-568232
旧御用邸 菊華荘/富士屋ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~20:00 (平日は11:00~20:00となります)
住所 神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359