箱根にある老舗のホテル「富士屋ホテル」はクラシックな雰囲気漂う人気のホテルです。広大な敷地の中で様々なスタイルの結婚式が叶います。重厚感のあるクラシックチャペルや箱根神社などの提携神社、ガーデンでの挙式が可能。バンケットはスタイルの異なる9つの会場。開放感のあるバンケットや少人数用のレストラン、皇室の御用邸として建てられた邸宅でのパーティーなど、おふたりの理想のスタイルで大切なゲストとのゆったりとした時間が過ごせます。

2017年 海老名・厚木・小田原・箱根エリア 式場設備 1位 +
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア 式場設備 1 位
2015年 年間ランキング
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア 料理 1 位
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア ホテル 1 位
宮ノ下駅
ぽむ☆ さん (女性)
2015年6月
2016年2月

結婚式以外でも楽しめそう♪
特にありませんでした
ぽむ☆さん(旧御用邸 菊華荘/富士屋ホテル口コミ)

高い天井、大きな窓、様々な彫刻…披露宴会場へ足を踏み入れた瞬間、イメージしていた「披露宴会場」とは異なった雰囲気に圧倒されました。結婚式だけではなく、宿泊でも訪れたいホテルです。
バリアフリーでない等、欠点はありますが、歴史ある建物だからこそ!ということを考えると気になりませんでした。

新郎側、新婦側、それぞれ余興がありました。余興から、新郎新婦の新たな一面を知ることができました。

料理は一番楽しみにしていた部分でもありました。味はもちろん、目で見ても華やか!また、料理長からの料理の説明もあったのでより一層楽しめました。

披露宴に携わるスタッフの方以外のスタッフの方からも「おめでとうございます」の言葉をかけていただき、嬉しかったです。ホテル全体でお祝いいただいている様に感じました。

小田原駅からバスを用意いただけたので、不自由なくホテルまで移動することができました。
バスのチャーターがなくても電車や路線バスで旅行気分を味わいながらホテルへ向かうのも良いかもしれません。

旧御用邸 菊華荘/富士屋ホテル

(返信日:2016年4月14日)

この度はご参列のご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

参列いただきました会場は「ザ・フジヤ」でしたでしょうか。
ここはメインダイニングとしてご宿泊、ランチをご利用のお客様の多くをお迎えしております。

ここは3代目の山口正造が魂を込めて造り上げた場所です。5.5メートルもある高い格天井を見上げると、そこには優しいタッチの絵が一面に描かれています。淡い光を放つ雪洞、金色に磨かれた真鍮、人々を魅了してきた彫刻や絵画がございます。

次回はぽむ☆様のおっしゃる通り、登山電車でゆっくりいらっしゃるのも良いと思います。

またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル ブライダルスタッフより

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽむ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧御用邸 菊華荘/富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-568232
旧御用邸 菊華荘/富士屋ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~20:00 (平日は11:00~20:00となります)
住所 神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359