箱根にある老舗のホテル「富士屋ホテル」はクラシックな雰囲気漂う人気のホテルです。広大な敷地の中で様々なスタイルの結婚式が叶います。重厚感のあるクラシックチャペルや箱根神社などの提携神社、ガーデンでの挙式が可能。バンケットはスタイルの異なる9つの会場。開放感のあるバンケットや少人数用のレストラン、皇室の御用邸として建てられた邸宅でのパーティーなど、おふたりの理想のスタイルで大切なゲストとのゆったりとした時間が過ごせます。

宮ノ下駅
☆みき さん (女性)
2014年2月
2015年7月
演出 - 料理 -

スタッフの対応に不快な思いをしました。
☆みきさん(富士屋ホテル口コミ)

人数が少ない家族だけの10人くらいの挙式で100万円程度かかった気がします。
他の式場に比べて、選ぶ演出などにもよりますが、かなり高い印象です。

ホテルの外観が素敵
伝統を感じる佇まい
和洋折衷な部分があり、古い建物ならではの趣きが感じられる

白無垢での挙式を考えて、決めました。
古典的な柄が多いです

電話をして伺ったのに打ち合わせに1時間近く待たされ、非常に不愉快でした。

最初の受付のスタッフさんも、どんどんと契約をさせられてしまって契約をしてしまった私も悪いのですが、キャンセル料10万円取られました。

挙式スタッフも若手という感じで連絡を期日に全然して来ないし、頼りない感じでした。

結婚式というとても素晴らしい行事の準備に非常に不愉快な思いをさせられて、悲しかったし腹がたちました。

東京からもら遠くあまり便利とはいえないが、そのぶん綺麗な景色を楽しめる

下見の際に、時間などの詳細を聞き、スタッフの質に差があるので、ベテランの方をと伝えた方がいいでしょう。
若手のかたでもいい人はいると思いますが、私の担当の方は新人という感じなのに独り立ちさせられてて、任せるのが非常に不安でした。
電話のやり取りもかなり拙い印象です。

富士屋ホテル

(返信日:2015年10月7日)

☆みき様

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
ご案内させていただいたスタッフの対応について、至らない点がありご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層スタッフ一人ひとりのスキルアップに努めてまいる所存でございます。
ご結婚式という形でのご縁ではございませんでしたが、これからも皆様にご満足頂けますよう精進して参りますので、どうか今後とも富士屋ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル ブライダルスタッフより

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆みきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-568232
富士屋ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~20:00 (平日は11:00~20:00となります)
住所 神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359