箱根にある老舗のホテル「富士屋ホテル」はクラシックな雰囲気漂う人気のホテルです。広大な敷地の中で様々なスタイルの結婚式が叶います。重厚感のあるクラシックチャペルや箱根神社などの提携神社、ガーデンでの挙式が可能。バンケットはスタイルの異なる9つの会場。開放感のあるバンケットや少人数用のレストラン、皇室の御用邸として建てられた邸宅でのパーティーなど、おふたりの理想のスタイルで大切なゲストとのゆったりとした時間が過ごせます。

2017年 海老名・厚木・小田原・箱根エリア 式場設備 1位 +
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア 式場設備 1 位
2015年 年間ランキング
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア 料理 1 位
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア ホテル 1 位
宮ノ下駅
ひとみあ さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年6月

箱根に思い出がある人におすすめ。
ひとみあさん(旧御用邸 菊華荘/富士屋ホテル口コミ)

金額的には私は予算オーバーでした。しかし、コストパフォーマンスというところではとてもいいと思います。建物も素敵ですし、場所もお料理も良くて、この金額なら予算がもう少しあればここに決めたいと思いました。

とても伝統のあるホテルで素敵でした。レトロで歴史を感じることのできる会場です。外観はまるで竜宮城です。ホテルの中はジョンレノンなど有名な方々の訪問された際の写真も飾られていました。
チャペルは少し奥まったところにありますが、これも趣があって素敵です。

演出に関してはあまり印象がありません。

とても親切に対応してくださいました。

とてもとても美味しかったです。みためも素敵でした。ただのコンソメスープも格段に美味しくて驚きました。

とても親切でいて嫌みがなく、素敵でした。写真なども全く嫌がらずにたくさんとってくださり、思い出作りをとても大切にしているように感じました。

アクセスは便利とはいえません。遠いけど、観光地でもあり、自然もたくさんあり素敵な場所でした。特にホテルの周りも素敵で、バスや電車で簡単に強羅などにもいけます。春にはお花が綺麗でとても楽しめると思います。

桜の季節も素敵です!

ひとみあさんが比較検討した式場

旧御用邸 菊華荘/富士屋ホテル

富士屋ホテル ブライダルスタッフ より

(返信日:2015年10月23日)

ひとみあ 様

この度はおいそがしい中、富士屋ホテルへ下見に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
お二人がご結婚式のおもてなしとして表現する大切な御料理。
和食・フランス料理共に工夫を凝らし、皆様によりご満足いただけるように心がけております。
そんな御料理がお二人にもお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

ご結婚式というご縁ではございませんでしたが、是非また遊びにお越しいただければ幸いでございます。
これからの箱根は紅葉が見頃を迎えます。
是非ランチ等でお立ち寄りくださいませ。
今後とも末永いお付き合いをいただければと存じます。

富士屋ホテル ブライダルスタッフより

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひとみあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧御用邸 菊華荘/富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-568232
旧御用邸 菊華荘/富士屋ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~20:00 (平日は11:00~20:00となります)
住所 神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359