港の見える丘公園にほど近くに建つ一軒家レストラン「ヒルサイドテラス」は元町・中華街駅より徒歩3分。温かみのある落ち着いた雰囲気の山手フランス山教会が併設されており、本格的な教会式やガーデン挙式が可能。挙式後のパーティーは2つのレストラン「オートルモンド」と「テラッツオ」から、おふたりの理想にあったレストランをお選びいただけます。横浜の街を眺めながら、大切な方との幸せなひとときをお過ごしください。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
えぞ さん (男性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

ガーデン挙式ができる、料理がおいしい
施設内の階段移動が高齢の方にはつらいかも
えぞさん(ヒルサイドガーデン口コミ)

見積もりは50名で約200万でした。ウェルカムドリンクとケーキはサービス、提携のドレスショップで選ぶと20%OFFになる特典がありました。またドレスを含むほとんどが持ち込み無料のようでした。

披露宴会場からは住宅街の先にベイブリッジが見えます。横浜らしさを感じることができると思います。建物自体は少々古いですが、清掃が行き届いており、特に気になりませんでした。

当日は1棟貸切になるので色々演出ができそうです。またこちらの要望も受け入れてくれる感じで、オリジナル挙式が可能と思います。中庭でバーベキューもできるようです。また当日、近くの港の見える丘公園で写真撮影があるようです。

基本的に持ち込み料が発生しないので、オリジナルな式を考えている方には良いかもしれません。

普段はイタリアンレストランを営業しているので、どれもおいしかったです。料金も他の式場と比べて1000~2000円安い印象ですが、試食した式場の中で一番でした!

とても親身になって相談にのっていただけます。アットホームで一緒になって結婚式を作って行くような雰囲気を感じました。スタッフさんも見学した会場で一番でした。

幹線道路から奥に入った住宅街にあります。また元町・中華街駅からの近道は坂道なのでヒールを履いた女性には少し辛いかも。場所は周辺に詳しくないとわかりにくいかも。

ヒルサイドガーデン

ヒルサイドガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月11日)

えぞ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ヒルサイドガーデンのブライダルフェアにご参加を頂きまして有難うございました。

周辺の結婚式場と比較しますとヒルサイドガーデンは建物が古く、質素に感じられるかもしれません。
古くから使ってきたものをできるだけそのままの形で大切に残したいということと、横浜のノスタルジックな景観と調和するようにと考えております。
清掃など細かいところを良く見て頂けて嬉しく思います。

またお料理とスタッフが他社様と比べて最も良いとのお声大変光栄です。

ヒルサイドガーデンではシェフはじめ、プランナー、サービススタッフが一丸となってオリジナリティのあるウェディングのご提案ができるよう努めております。

場所が分かりづらくご不便をお掛けしました。
頂きましたご意見を参考にさせていただき、結婚式の日は各所に案内板を立てるなどゲストが迷わないように改善して行こうと動き始めております。

普段はレストランとしても営業しておりますので、宜しければまたご来館頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえぞさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドガーデン
定休日: 月曜定休日(祝日など月曜営業の際は火曜が振替定休日) 受付時間: ウェディング受付時間 10:00~20:00
0066-9680-554318
0066-9680-584913
ヒルサイドガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜定休日(祝日など月曜営業の際は火曜が振替定休日)
受付時間 ウェディング受付時間 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新山下1-7-21