港の見える丘公園にほど近くに建つ一軒家レストラン「ヒルサイドテラス」は元町・中華街駅より徒歩3分。温かみのある落ち着いた雰囲気の山手フランス山教会が併設されており、本格的な教会式やガーデン挙式が可能。挙式後のパーティーは2つのレストラン「オートルモンド」と「テラッツオ」から、おふたりの理想にあったレストランをお選びいただけます。横浜の街を眺めながら、大切な方との幸せなひとときをお過ごしください。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
yukiko.t さん (女性) 認証済み
2014年8月
2016年7月

堅苦しくない結婚式が挙げられます。
yukiko.tさん(ヒルサイドガーデン口コミ)

最初の時点で事細かくお金について説明していただきました。
高過ぎるところは相談して削ってもらい、ここだけは譲れない!って部分はしっかりしてもらい納得のいく金額でやっていただけました。

結婚式場の中の雰囲気はとても好印象でした。光の入り方が綺麗でした。
披露宴会場からは海が見え、晴れている日にはとてもいいです!
ですが外の階段は少しボロいイメージがありました。

式場スタッフの方からBBQ、ビールサーバーができると言っていただいたので私がお色直ししてる間に旦那が肉を焼いて振る舞いました。お色直し後、私はお菓子を、旦那はビールサーバーを担いでみんなのところを回りとても楽しかったです!

提携先のドレスを借りました。
着たかったドレスはプラン内で収まらず追加料金を払いましたが、妥協しなくてよかったと思います。

普段レストランなだけあってお料理は美味しかったと参加者の方に言っていただきました!
私は体調が悪くなってしまい食べれませんでしたが終わった後に控え室に運んでくださり旦那は美味しい美味しいと食べていました。

担当者の方がとても良い方で、なにもわからない私達に寄り添って打ち合わせをしてくださいました。参加者にお子様連れがいたのですが誤ってグラスを割ってしまった際も会場スタッフの方がすぐに対応してくださり、大事になりませんでした。

駅から近いのはいいのですが住宅街の中…という感じで本当に結婚式場あるの?という雰囲気です。駅から近い道で行くと急な階段になりますが、少し遠回りする方なら平らな道で行けます。

ヒルサイドガーデン

ヒルサイドガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月1日)

yukiko.t様

ご結婚誠に有難うございます。
嬉しいご感想の数々を頂き光栄です。

yukiko.t様のウェディングではお天気も良好でバーベキューやビアサーバーの演出などヒルサイドガーデンならではの演出も実現できましたが、ゲストの方に楽しんで頂けたなら何よりでございます。

結婚式の準備ではプランナーに信頼をお寄せいただきましたこと大変嬉しく思います。
ヒルサイドガーデンではプランナーとお客様の信頼関係を大切と考え、無理な料金UPは避けお客様のご希望に合ったご提案ができるよう努めております。

設備は少し古い部分もございますが、補修や改修をして少しずつではありますがお客様の声を大事にご要望に近づけるようにしております。
施設の特徴を活かしたプランニングや、お客様ごとに気をつけて差し上げたい個別のご要望にも出来る限るお応えしていきたいと思っております。

またゆっくりとお食事にお越しいただければ幸いです。
この度は貴重なご感想をお寄せいただきまして有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukiko.tさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドガーデン
定休日: 月曜定休日(祝日など月曜営業の際は火曜が振替定休日) 受付時間: ウェディング受付時間 10:00~20:00
0066-9680-554318
0066-9680-584913
ヒルサイドガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜定休日(祝日など月曜営業の際は火曜が振替定休日)
受付時間 ウェディング受付時間 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新山下1-7-21