港の見える丘公園にほど近くに建つ一軒家レストラン「ヒルサイドテラス」は元町・中華街駅より徒歩3分。温かみのある落ち着いた雰囲気の山手フランス山教会が併設されており、本格的な教会式やガーデン挙式が可能。挙式後のパーティーは2つのレストラン「オートルモンド」と「テラッツオ」から、おふたりの理想にあったレストランをお選びいただけます。横浜の街を眺めながら、大切な方との幸せなひとときをお過ごしください。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
乙女プレ花嫁 さん (女性)
2016年6月
2016年6月

披露宴会場からベイブリッジが見える!
急階段の移動が多くヒールはつらい!
乙女プレ花嫁さん(ヒルサイドガーデン口コミ)

式場は、山壁に建っているような感じで、1階はカフェ?(見てないので不明)、2階が挙式会場、3階が待合(受付)と披露宴会場、4階が親族控室&更衣室でした。全て階段(しかも結構急!)で慣れない高いヒールで昇り降りは正直怖かったです。今回は高齢の方が参列していなかったようですが、そういった方がいると、一応EVはありましたが、時間かかるかもなーと思いました。

挙式会場は広すぎず、狭すぎず新郎新婦との距離も近いため写真も撮りやすかったです。
入場の時に皆さん写真を撮りますが、扉のすぐ横にエアコンのスイッチがあるので、なんだか雰囲気がない、というか現実感が出るなーと写真を撮りながら思いました。

披露宴会場は、レストランそのものでした。海辺をイメージした西海岸にありそうな雰囲気で、窓からベイブリッジが見えました。光が差し込むせいで、逆光の写真になってしまいましたが。
柱が多く、見えにくいのが難点。

新婦にあてた新郎からの手紙、花嫁の手紙は感動的でした。親御さんも涙する様子がよかったです。

フレンチコースだと思います。パンは、各テーブルに切ったものがカゴに入れられて置かれてるスタイル。料理は普通に美味しかったです。飲み物が4種類くらいしかなく、少し寂しい感じがしました。柱が多いせいで、配膳がしにくそうでした。隣の人に回してください、的な感じで、運ぶ方もこぼさないかこちらがひやひやしました。

配膳がひやひやさせられる場面が多く、本当に心配した。年配の配膳係が多かったです。

元町中華街駅から徒歩5分程と表記がありましたが、近道と地図に記された道は、なんというか本当に裏道の山道で、『え?本当にこっちなの?』ととてもとても心配になりました。結局ヒールだったこともあり、疑わしい道を途中で引き返し、ドンキホーテを目印に遠回りの道で行きました。小さな看板が置いてあるだけで、少しわかりにくかったかなと思います。

ヒルサイドガーデン

ヒルサイドガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月31日)

乙女プレ花嫁様

この度はヒルサイドガーデンにご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご来館までの道のりが分かりづらくご不安なお気持ちになられてしまったとの事誠に申し訳ございません。
現在道の途中何ヶ所かに看板を立てたり、ご招待状に同封する地図を作り変えるなどの改善策を取っているところでございます。

丘の上に立っている建物の構造上、ゲストの皆様に階段の上り下りのご協力を頂く場面も何度か出てきてしまいます。
出来るだけエレベーターを使用して頂けるようお声がけもさせて頂いておりますが、もっと気軽に使って頂ける様さらに工夫したいと思います。

お料理に関しましてお褒めのお言葉を有難うございます。
サービススタッフが近距離でのサービスになってしまい、お料理やお飲み物をこぼさないかという面でもご心配をお掛けしてしまったとのこと非常に心苦しく思います。

スマートにお料理をご提供できるように、プランニングの時点で配席に工夫するなどしてすべてのお客様にゆったりとした気持ちでお食事を召し上がって頂きたくスタッフの教育にも努めていきたいと思います。

この度は貴重なご意見を有難うございました。
乙女プレ花嫁様に頂きましたご意見は今後のヒルサイドガーデンにとって大きな成長の一歩となることと思います。

今後ともヒルサイドガーデンをどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて乙女プレ花嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドガーデン
住所 神奈川県横浜市中区新山下1-7-21