港の見える丘公園にほど近くに建つ一軒家レストラン「ヒルサイドテラス」は元町・中華街駅より徒歩3分。温かみのある落ち着いた雰囲気の山手フランス山教会が併設されており、本格的な教会式やガーデン挙式が可能。挙式後のパーティーは2つのレストラン「オートルモンド」と「テラッツオ」から、おふたりの理想にあったレストランをお選びいただけます。横浜の街を眺めながら、大切な方との幸せなひとときをお過ごしください。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
オカザエモン さん (女性) 認証済み
2014年7月
2016年6月

邸宅風で素敵な会場です
オカザエモンさん(ヒルサイドガーデン口コミ)

洋風の邸宅のような、こぢんまりしているが素敵な会場です。
披露宴までの待ち時間は外のテラスで待ちます。日差しにテーブルや椅子は十分な数が用意されていると思います。
が、雨の場合は微妙かもしれません。

人前式だったので、新郎新婦が結婚証明書にサインし、立会い人としてそれぞれの友人もサインをしていました。
人前式に参加したのは初めてでしたが、ゲスト全員が認めて晴れて二人は夫婦になったという思いで心から祝福したい気持ちになりました!

洋風のコースでした。器に少量ずつ、上品な盛り付けで供されます。
特にデザートは可愛らしく甘さ控えめで良かったです。
最後まで美味しくいただきました。

皆さんきびきびと動いてみえて、印象が良かったです。お料理の説明もして下さいました。

最寄り駅は中華街駅。外人墓地近くにあります。

ヒルサイドガーデン

ヒルサイドガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月31日)

オカザエモン様

この度はご結婚式へのご参列とわざわざの口コミ評価を誠に有難うございます。

ヒルサイドガーデンはノスタルジックな横浜山手地区の一角に1989年洋館を改築してオープンし、かねてよりアットホームな結婚式を実現してきた会場の一つでございます。

時代が移り変わり、多くの豪華な式場が次々と生まれていくなか、時代に逆行して古い建物を大切に育んでまいりました。

そんな建物ですがオカザエモン様にも気に入って頂けたこと大変嬉しく光栄に思います。

人前式ではお越し頂いたゲストの方の印象に残るお式にしたいと思い新郎新婦様と一緒にオリジナルのお式を一緒に考えて実現しております。
オカザエモン様の印象にもしっかり残ったのであれば幸いです。

普段は二つのレストランとしてご利用いただけます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

今後ともヒルサイドガーデンをどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオカザエモンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドガーデン
住所 神奈川県横浜市中区新山下1-7-21