港の見える丘公園にほど近くに建つ一軒家レストラン「ヒルサイドテラス」は元町・中華街駅より徒歩3分。温かみのある落ち着いた雰囲気の山手フランス山教会が併設されており、本格的な教会式やガーデン挙式が可能。挙式後のパーティーは2つのレストラン「オートルモンド」と「テラッツオ」から、おふたりの理想にあったレストランをお選びいただけます。横浜の街を眺めながら、大切な方との幸せなひとときをお過ごしください。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
ゆりうす さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年1月

おうちに招かれたような温かな雰囲気
急な階段に気をつけて…!
ゆりうすさん(ヒルサイドガーデン口コミ)

少し古い印象でした。トイレやクロークが建物の外にあるのには驚きました。
建物全体はホームパーティーのようにこじんまりとしていて、温かな印象でした。建物の前にかわいい車が停めてあり、新郎新婦の名前が記されているのは素敵だと思いました。

新婦から新郎へのサプライズが感動的でした。

始まるまで待つスペースが屋内には少なく、外で立ったままウェルカムドリンクを飲む感じでした。
ドリンク、料理とも満足のいく内容でした。新郎新婦の出身校のお酒が振る舞われたのがよかったです。

問題なくスムーズに接客していただいたと思います。

最寄り駅から歩くとけっこう距離がありました。坂を上がっていきます。
式場の階段が急で、ヒールが高いと移動が大変でした。眺めはよかったです。

ヒルサイドガーデン

(返信日:2017年1月31日)

ゆりうす様

この度はヒルサイドガーデンでのご結婚式にご参列頂きまして有難うございました。
新郎新婦のお二人と一緒にご準備をさせて頂いたおもてなしや演出がゆりうす様にとっても感動的なものであったことを心より嬉しく思います。

ウェイティングのスペースでご不便を感じられたようで申し訳ございません。
ご列席人数が多い場合はお庭の一角にも座れるスペースを設けておりますがご案内が不足していたのかと思います。

季節によってはお庭で過ごす時間も大変好評でございますので、また機会がございましたらレストランとしてもぜひご利用いただけたらと思います。

この度は貴重なご意見を誠に有難うございました。
今後ともヒルサイドガーデンを宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆりうすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドガーデン
定休日: 月曜定休日(祝日など月曜営業の際は火曜が振替定休日) 受付時間: ウェディング受付時間 10:00~20:00
0066-9680-554318
0066-9680-584913
ヒルサイドガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜定休日(祝日など月曜営業の際は火曜が振替定休日)
受付時間 ウェディング受付時間 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新山下1-7-21