港の見える丘公園にほど近くに建つ一軒家レストラン「ヒルサイドテラス」は元町・中華街駅より徒歩3分。温かみのある落ち着いた雰囲気の山手フランス山教会が併設されており、本格的な教会式やガーデン挙式が可能。挙式後のパーティーは2つのレストラン「オートルモンド」と「テラッツオ」から、おふたりの理想にあったレストランをお選びいただけます。横浜の街を眺めながら、大切な方との幸せなひとときをお過ごしください。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
うぉると さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年11月

アットホームなところ
設備がもう少しよければ
うぉるとさん(ヒルサイドガーデン口コミ)

外観は一軒家でアットホームな感じだった。トイレが狭く不便だった。待ち時間は親族等が椅子に座ってしまって、座るところがなく疲れた。ドリンクもどれを飲んでいいのかわからずだった。
挙式後のフラワーサービスもスタッフの誘導がいまいちだったのか、いつ始まるのかもわからず、なにか盛り上がりにかけた気がした。外での集合写真も、だらだらと集まり、いつ撮るのかわからずいつの間にか終わっていた。

座席の間隔もあまりなく、席によっては柱が邪魔でみえずらいことが多々あった。

料理に力をいれてるとあったので楽しみにしていたが、そこまでではなかった。パンも冷めて固かった。

特にない

式場まで坂道があったり、階段があったりで妊婦には厳しかった。他の道もあったのかもしれないが、わかりずらかった。

ヒルサイドガーデン

ヒルサイドガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月12日)

うぉると様

この度はヒルサイドガーデンへお越しいただき有難うございました。

貴重なご意見を誠に有難うございます。

折角大切なお時間をさいて結婚式にご参加頂きましたのに、あらゆる場面で配慮が行き届いておらず大変申し訳ございません。

本来であれば新郎新婦様、ご家族様、ご列席いただいたゲストの皆様に幸せな気持ちになって頂ける様サポートするのが我々の使命かと思います。

レストランゆえに、どうしても設備に関しましてのご不便やお席の間隔の問題が生じてしまうのですがそこはやはりスタッフが皆様に快適にお過ごし頂ける様に別のお化粧室をご案内したり、お声がけをしていれば良かったのかと思います。

お料理の味も感じられた雰囲気でより味気ないものになってしまったのかもしれません。

駅から当館までの経路には、今後案内板を立てたり見やすい地図を作成する予定で動いております。

うぉると様が今回この様に厳しめのご意見を下さったのはヒルサイドガーデンに対して期待を持ってくださっているからこそと思います。

スタッフ一同精進してまいりますので、どうかヒルサイドガーデンの今後にご注目、ご期待下さいませ。

この度は誠に有難うございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうぉるとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドガーデン
定休日: 月曜定休日(祝日など月曜営業の際は火曜が振替定休日) 受付時間: ウェディング受付時間 10:00~20:00
0066-9680-554318
0066-9680-584913
ヒルサイドガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜定休日(祝日など月曜営業の際は火曜が振替定休日)
受付時間 ウェディング受付時間 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新山下1-7-21