港の見える丘公園にほど近くに建つ一軒家レストラン「ヒルサイドテラス」は元町・中華街駅より徒歩3分。温かみのある落ち着いた雰囲気の山手フランス山教会が併設されており、本格的な教会式やガーデン挙式が可能。挙式後のパーティーは2つのレストラン「オートルモンド」と「テラッツオ」から、おふたりの理想にあったレストランをお選びいただけます。横浜の街を眺めながら、大切な方との幸せなひとときをお過ごしください。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
yyyms さん (女性) 認証済み
2013年5月
2015年8月

横浜でアットホームな式をしたい方はぜひ
yyymsさん(ヒルサイドガーデン口コミ)

もともと持ち込み可能な会場だったため、自分たちで用意すれば、平均予算も他の会場よりかなり安く抑えられるとうかがっていました。ペーパー類やDVD等は自作し、衣装や装飾は提携の店舗を案内してもらいました。結果、平均予算から30万ほど上乗せし、約230万ほどの金額でした。30万オーバーの理由は、衣装を和装にしたこと(和装はウェディングドレスより高いです)、着付け代、料理コースをランクアップしたこと等です。衣装をウエディングドレス、料理をもう少し安いコースにすれば、平均予算通りだったと思います。いづれにせよ、安く抑えられたので、満足しています。

昔外国の方が住んでいた洋館を改装した一軒家レストランです。奥まった場所にあり、とても雰囲気があります。挙式はチャペルとガーデンから選べましたが、5月なので晴れることを願って、ガーデンで行うことにしました。花や緑に囲まれ、ベイブリッジを望むこともでき、絶好のロケーションです。披露宴会場は、普段はイタリアンレストランとして営業しており、ベイブリッジ側に大きな窓があり、自然光がたくさん入り、とても明るい会場です。
少々古い施設のため、老朽化が目立ったり、お化粧室が1つしかなかったりと、気になる点もいくつかあります。
高台にあるため、高齢の方には上ってくるのに大変な場所です。

参列者にゆっくりして欲しかったので、ブーケトスや余興などのイベントは行いませんでした。ただ、プランナーさんより、イベントが一切ないのも少々寂しいのでこういった企画はどうですか?とのことで、デザートの中にくじを入れ、当たった人に一言コメントをもらう、という企画を行いました。自分たちでは一切思い浮かばないアイデアだったため、助かりました。

和装(打掛、着物)をレンタルしました。レンタルショップの担当さんはあまりアドバイス等なく、もの静かな感じでした。衣装はかなりの数あり、何点も試着させていただきましたが、面倒な和装の着付けにも一切嫌な顔せず応じてくれました。当日着用する下着やタオル等はレンタルできず、購入になりましたが、そちらのショップではなく、自身で用意することも可能でした。父親の衣装もこちらでレンタルしました。こちらに関しては、サイズ種類等豊富ではありませんでした。

もともとレストラン営業がメインなので、食事はとても美味しかったです。参列者の感想も上々でした。年配の参列者にも好評でした。量もあり、男性の方にも満足いただけたようです。事前打ち合わせの時点で、参列者の嫌いな食べ物、アレルギーを伝えていたため、そちらも快く変更対応していただけました。小さな子供にはお子様プレートも用意してくれます。

プランナーさんはおっとりした方でしたが、とてもしっかりしていて、準備の遅いわたしたちのことを何度も励まし、助けてくれました。司会者は外部の方でしたが、新郎の名前を間違われてしまったのが残念です。ヘアメイクさんはとてもキビキビした方で、素早くかわいく仕上げてくれました。終盤、片方のつけまつげが取れかかってしまったことは残念したが、すぐに対応してくれました。配膳スタッフは普段からこちらのレストランで働いている方のため、完璧でした。

見える範囲に団地やドンキホーテがあり、気になる方は多いと思います。ただ、ベイブリッジや海など、それを上回る景色が楽しめる場所でもあると思います。最寄りの駅のみなとみらい線元町中華街駅から歩いて5分ほどの高台にあります。暗く細い道なので、迷う方も多い場所です。距離は近いですが、上り坂なので、アクセス良好とはいえません。

ヒルサイドガーデン

ヒルサイドガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月1日)

yyyms様

ご結婚誠におめでとうございます。

ご列席いただきましたゲストの方にお食事が好評だったということが何よりでございます。

近隣に綺麗な結婚式場が多く立ち並ぶ中、古さを大事にするヒルサイドガーデンに魅力を感じていただけて嬉しく思います。

古い施設ゆえに不便さを感じられる場面も多少あった事、率直なご意見誠に感謝致しております。

お客様の声をできるだけ早急に反映すべくお庭ののガゼボの改修や、施設の補修なども定期的に行っております。

また機会がありましたら少しずつ変わっているヒルサイドガーデンを見にいらしてください。

この度は貴重なご感想をいただきまして誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyyymsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドガーデン
定休日: 月曜定休日(祝日など月曜営業の際は火曜が振替定休日) 受付時間: ウェディング受付時間 10:00~20:00
0066-9680-554318
0066-9680-584913
ヒルサイドガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜定休日(祝日など月曜営業の際は火曜が振替定休日)
受付時間 ウェディング受付時間 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新山下1-7-21