4. ヒルサイドガーデン

港の見える丘公園にほど近くに建つ一軒家レストラン「ヒルサイドテラス」は元町・中華街駅より徒歩3分。温かみのある落ち着いた雰囲気の山手フランス山教会が併設されており、本格的な教会式やガーデン挙式が可能。挙式後のパーティーは2つのレストラン「オートルモンド」と「テラッツオ」から、おふたりの理想にあったレストランをお選びいただけます。横浜の街を眺めながら、大切な方との幸せなひとときをお過ごしください。

元町・中華街駅, 石川町駅

アットホームな手作りの挙式がしたい人向き

2.50 1.50 4.00 - 1.50 2.00 -
なないろん さん 認証済み

訪問日 2014年10月 (投稿2015年1月)

お安くできると聞いていたのですが、必要なもの全て入れた見積もりを作ってもらったら
他の式場と変わらない金額でした。
持ち込み料が一切かからないので、
色々自分で用意・手配できる人にとってはとてもお安くできると思います。

チャペルはこじんまりとして、木の温かみのある落ち着いた雰囲気です。
ステンドグラスが綺麗でした。

披露宴会場は2部屋あり、少人数での食事会が希望と伝えると
シックな雰囲気のレストランを案内されました。
それほどの広さはないので、長テーブルでの会食形式になるようです。

外のテラスにもテーブルが置いてありますが、
天候や衛生上の問題で食事はできないようです。

外観はかなり古さを感じます。
周囲は住宅が立ち並んでいるので、景色もいいとは言えません。

挙式当日は土日なら半日、平日は1日貸切になるので
建物全体を好きなように飾り付けできます。
持ち込みが自由で料金もかからないので、
オリジナルな結婚式にこだわりたい方には希望が叶う会場だと思います。
ペットの参加も可能でした。

対応してくださった方が最初から最後まで
一般的な結婚式場がいかに酷いかといった話をされていて、
あまり気分がいいものではありませんでした。

山手でフランス山公園のお隣にあるレストランですが、
周囲に住宅が立ち並んでいるのでロケーションがいいとは言えません。

電車で行く場合、最寄りのみなとみらい線元町・中華街駅から少し歩きます。

なないろんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなないろんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドガーデン
住所 神奈川県横浜市中区新山下1-7-21