3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. アニヴェルセル ヒルズ 横浜

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アニヴェルセル ヒルズ 横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

センター南駅

人生で一番幸せな日、の意味が理解できた。
初期見積もりのから倍近く…

茅ヶ崎 さん 認証済み

挙式日 2017年10月 (投稿2017年10月)

最初の見積もりは『220万/50人』。最終見積もりは『370万/60人』。
相場との比較は難しいですが、あまり値段をよく見て検討する余裕がなく、ペーパーアイテムやドレス小物、料理など、あらゆる部分で少しづつアップグレードしてしまったのでだいぶ膨れ上がりました。
ちょっと上がりすぎた気もしますが、改めてどこが削れたか考えても具体的に思いつかないし、満足いく出来でしたので見合っているかと思います。
フェアでカラードレスが無料だったのは嬉しかったです。

披露宴会場はテーブルなしのソファスタイルです。これにはみなさん驚かれていました。
友達との写真でばっちりドレスが写ったのが良かったです。親友とふたりでソファに座って撮った写真はお気に入りです。
式場はブルーのバージンロードがやはり最大の特徴で美しいです。
ステンレスも美しく厳かな雰囲気で、ここで式を挙げるなら人前式よりキリスト教式がいいかなと思います。
しいて言えばチャペルを外からよく見ると汚れがありますが、最初に来たときはチャペル自体の美しさに魅了されて気づかず、何回も通ってやっと気づく感じなので、初回にいらっしゃった招待客の方々は同じく気づかないかと思います。
天気がよければ心が洗われるほどきれいなチャペルです。夜も素敵です。

披露宴での提案があった演出は、招待客参加型のものですと「ビッグサイズの黒ひげ危機一髪」「みんなで砂を入れてキャンドルを作る」などでした。あまりやりたいものが無かったので利用しませんでした。

試着は5回ほどしましたが、いつももう一組ほどしか他の花嫁さんがいらっしゃらなかったので快適でした。
色々着せていただいて、どれが良いのかわからず大変でしたが、2着ともいわゆる運命のドレスを選べました。
2着目で和装と迷っていたのですが、和装はちょっと遠慮してしまうくらいお値段が張る感じでした。
新郎の衣装でスーツ・シルバー、ネクタイ・青のものを選んだのですが、「ネクタイとバージンロードの色を合わせたんですね」と後から招待客の方に言われました。なにげなく選んだものだったのですが正解でした。

デザートビュッフェの評判がよかったです。
この時間を使って外での写真タイムにできます。
式1か月前を切ってから、もう間に合わないかな?と思いつつオリジナルケーキの相談をしたら柔軟に対応してくださりました。プランナーさんも一緒にデザインを考えてくださって(フルーツの並べ方まで!)嬉しかったです。ケーキ入刀の写真は一生大切にします。

プランナーさん、介添えの方をはじめ、スタッフのみなさんがきめ細かな対応で本当に気持ちよく式を挙げさせていただきました。私は非常に緊張しやすい性格のため、本番にかなり不安を持っていたし、打ち合わせなどもつねに緊迫した気持ちで臨んでいたのですが、振り返ってみればひとつも嫌な思いをしなかったと思います。当日は信じられないくらい楽しく過ごさせてくださり本当に感謝しております。

閑静な駅から徒歩1分です。悪天候でも招待客の方々が来やすいと思います。
街全体がひらけていて、空もきれいで、式場が映えています。

アニヴェルセルはお値段は高いといわれていますが、その分割いてくれるスタッフさんの人数に驚きました。
みなさん本当にプロの対応で、まさに至れり尽くせりです。
ここの式場なら、結婚式にこだわりがありやりたいことが明確な花嫁さんにも、まったく具体的なプランが無くわからないことだらけの花嫁さんにも両方対応し、素敵な式が挙げられると思います。
花嫁ハイ状態かもしれませんが、ここで挙式できて『結婚式は人生で一番幸せな日』といわれる意味が理解できました。

茅ヶ崎さんが比較検討した式場

アニヴェルセル ヒルズ 横浜

アニヴェルセル ヒルズ横浜 スタッフ一同 より

返信日:2018年6月29日

茅ヶ崎様

改めましてご結婚誠におめでとうございます。
お二人にとって大切な記念日を当式場にお任せ頂き
誠にありがとうございました。

ソファスタイルは茅ヶ崎様がおっしゃるように、
気に入って選んでいただいた新郎新婦様の衣裳が全身、写真にもゲスト様の記憶にも残すことができ非常にご好評いただいております♪

チャペルの外観につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
大切な結婚式をお迎えになる新郎新婦様・ゲストの皆様に気持ちのよい1日を過ごしていただけますよう、清掃や施設面の管理におかれましても日々精進してまいります。

お近くにお越しの際にはいつでもお気軽に足を運んで頂ければと思います。

今後ともアニヴェルセル ヒルズ横浜を何卒よろしくお願い申し上げます。おいそがしい中貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて茅ヶ崎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル ヒルズ 横浜
0800-170-8188
アニヴェルセル ヒルズ 横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火、水曜日(祝日は除く)見学・フェア予約は水曜日も受付中
受付時間 土日祝9:00~18:00、平日12:00~18:00
住所 神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1

横浜・新横浜・川崎に関連する記事