結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アニヴェルセル ヒルズ 横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

センター南駅
kaihei さん (女性)
2016年11月
2016年11月

プランナーの人がよかったです!
kaiheiさん(アニヴェルセル ヒルズ 横浜口コミ)

当初の見積もりは、大幅必要な物がカットされた状態で提案される。一般的な式をあげるのであれば、500万くらいを想定した方がよい。人数等にもよるとは思うが。

披露宴会場はいくつか用意されており、ゲストの人数に合わせて選択することが可能。その際は料金は一律であるためお得感はある。高砂ではなく、ソファータイプの新郎新婦席となるため、ゲストと一体となりゲストと同じ目線にて披露宴に参加することが可能。ウェルカムスピーチ等で緊張しやすい新郎にはいいかも。チャペルに関しては、同社のうりの1つである、アニヴェルセルブルーのバージンロードがすごくかっこいい。ドレスの白と青の色合いは花嫁を映えさせてくれる。

スモークや、花火等が演出としてあるが、気に入ったものがなかったので選択はなし。時代のニーズにあった新たな演出も欲しいところ。

どの式場でもある問題ではあると思うが、新婦衣裳に比べ新郎衣装が少ない。今後は、付帯するアクセサリー等も含め選択肢が増えることを期待したい。

式場基準で考えるも値段は妥当かも。デザートブュッフェはゲストに好評でした。

式場スタッフの方で滑舌が悪い人がいた。パーティ中に新郎新婦を案内する係であったが聞き取りが難しかった。プランナーは打ち合わせから当日の段取りまでほぼミスがなく滞りなく進行ができた。優柔不断な人には、どんどん決めてくれるプランナーが頼もしい。

新幹線の止まる、新横浜駅から5分ほど電車に乗れば、最寄りのセンター南駅に到着します。地方からのゲストが多い場合には便利です。しかしながら、駐車場の台数が少なく、土日の繁忙日には、駐車場の利用ができるか電話確認が必要となる。その際、近隣駐車場を案内され、駐車場代金は無料になるものの5分ほど、あるかなければならない。またゲストハウスに貸切バスがないため利用者側で他社にバスを頼まなければならなくなる。近隣にバス駐車場がないため、都築パーキングまでバスを止めにいかなければならない。

披露宴当日は、他式場では、料理を控え室に運んでくれるサービスがあるがアニヴェルセルにおいては衛生上の関係か一切料理が持ってきてもらえない。披露宴中は全く食事が食べれなかったため残念だった。

アニヴェルセル ヒルズ 横浜

(返信日:2016年12月20日)

kaihei様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
また、とても素敵な口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
おふたりにとって素敵な記念日となったとのこと大変喜ばしく思います。

アニヴェルセルはフランス語で記念日という意味があります。
結婚式の一日が一生の思い出となり、これからもおふたりの人生を豊かに彩ってくれることと思います。

ご結婚式で結ばれたおふたりとのご縁を、これからも大切にして参りたいと思っております。

これからもアニヴェルセル ヒルズ横浜をご愛護賜りますようお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkaiheiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル ヒルズ 横浜
通話無料0066-9680-536035
定休日 火曜日(祝日は除く)、見学・フェア予約は火曜日も受付中
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日11:00~20:00
住所 神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1