結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アニヴェルセル ヒルズ 横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

センター南駅
ささちか さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

教会&スタッフの対応力
見積金額より絶対に高くなります
ささちかさん(アニヴェルセル ヒルズ 横浜口コミ)

衣装、小物はとにかく高いです!特に小物は本物を借りるだけで5万円ほどかかります。見積時には小物は入らないので借りる方は注意が必要です。

青いバーシンロードの教会がとっても素敵です。また式後に大階段でのフラワーシャワー&バルーンリリースは結婚式らしい写真が撮れとても良かったです。来ていただいた方からバルーンリリースが好評でした。ただ、ここは高砂がなくソファ席な為、来賓の方を多く呼ぶ様な式の場合には少し向かない気もします。私の場合は親族中心とした式でしたのでソファがアットホームな感じで好評でした。

演出はアニヴェルセルの出来る範囲で選ぶ感じでした。アニヴェルセルは色々制限はある為、自由にオリジナルでやりたい方は向いていないと思います。私は演出を一切やりませんでしたので、評価としては普通です。

提携がタカミブライダルになります。そこから選ぶ事が必須でした。ですがタカミブライダルのドレスは品もありとっても可愛いです。店舗に置いてあるドレスは少ないですが、事前に言えば取り寄せも可能ですので満足いくまで選べるかと思います。

料理はどれも美味しかったです。ただコースを決める際の試食も料金を払わなければいけないのと、安いコースは試食すらもない為結局比較的高いコースからしか選べない様な雰囲気だったのが不満です。

担当の方はとっても対応が良く安心して色々任せられました。ただ中には新人だと思われる方もいて、少し対応が不安だと思う事がありました。

センター南の駅前でとても分かりやすく便利です。駅の周りの様々なショップがあるので、結婚式のちょっとした品を見るのにも便利でした。100円均一やスリーコインなどのお店がすぐ近くにあるため、打ち合わせが終わると行けてとっても便利でした。

当初の見積りの二倍の金額になりました。かなり安く抑えましたが原因としては料理、衣装、写真、引出物が金額アップの部分です。
当初より高くはなりましたが、スタッフの対応の良さと青いバーシンロードの教会は結婚式場の中でナンバーワンだと思います。

ささちかさんが比較検討した式場

アニヴェルセル ヒルズ 横浜

(返信日:2016年9月25日)

ささちか様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの大切なご結婚式をアニヴェルセルヒルズ横浜にお任せ下さり、誠にありがとうございました。

内容を読ませていただき、会場に対する温かいお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

また、お写真の投稿も合わせてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

今後もゲストの皆様にとって心に残る、お二人らしい結婚式をご提案できますよう、心を込めてご案内致します。

またおふたりの記念日にはいつでも遊びにいらして下さい。

スタッフ一同お待ち申しあげております。

アニヴェルセル ヒルズ横浜 ウェディングプランナー

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささちかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル ヒルズ 横浜
通話無料0066-9680-536035
定休日 火曜日(祝日は除く)、見学・フェア予約は火曜日も受付中
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日11:00~20:00
住所 神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1