結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アニヴェルセル ヒルズ 横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

センター南駅
m*a さん (女性)
2016年5月
2016年6月

チャペルが爽やかで神聖な雰囲気
階段が多く、足が悪い方は辛いかも
m*aさん(アニヴェルセル ヒルズ 横浜口コミ)

これから打ち合わせをして決めていくので一概には言えませんが、一般的な料金だと思います。
このクオリティで、スタッフさんの対応も良く、割に合っていると思います。
また少しお手頃になるセットプランがあり助かりました。
そこまでこだわりはないけど、それなりの式にしたい、という方にいいと思いました。

まず、この結婚式場だけでチャペル式・披露宴・二次会が完結できる作りになっているのがとても良いです。
移動するのに屋根があるので、雨が降っても安心できます。

ただ、階段が多いので足が不自由な方にはちょっと厳しいような気がしました。

広い敷地にチャペルを中心とした、披露宴会場が何軒かあり、人数や建物によって好きな雰囲気の会場を選べるところがいいですね。
わたしが見た披露宴会場には、トイレがありオムツを交換するスペースもありました。

また、なによりチャペルが圧巻でした。
とても天井が高く、室内なのにひろびろ開放感があり、白い壁に、青いバージョンロードがとてもよく映えていました。
建物の構造上、音が膨張するのか、小さい声で話しても耳が包みこまれるように響きました。
実際の協会で使っていた長椅子やオルガンを使っていたり、とても神聖な雰囲気を感じられました。

ネタバレになってしまうかもしれないので詳しくは言えませんが、見学でサプライズがあり泣きそうになってしまいました。
その後すぐに、笑顔になれる演出がありとても感動しました。

ミニプレートにイラストがあり、細かいところまで可愛かったです。
牛フィレとフォアグラのバルサミコソースがとても美味しかったです。
また、たまたまかもしれませんが、デザートビュッフェの話をしていたらシェフがデザートを作ってくださるサプライズがあり感動しました。

担当の方が最近ご結婚されたということで、ハッピーオーラに私たちも前向きにいろいろ聞くことが出来たような気がします。
素朴な質問にも、親身になって聞いてくださいました(*^_^*)

また、待ち時間に受付にいた若い女性の方が笑顔で話し掛けてくださり、会話が弾みました。

駅から5分ほど歩くと、ひっそりと式場が現れます。
何度かこの駅に隣接する商業施設を利用していましたが、「こんなところに結婚式場があったんだ!」と驚きました。
しかも道路に面している訳ではないので、そこだけゆったり時間が流れている雰囲気でした。
車の音や周囲の生活感を感じない点には、とても好感が持てます(*^_^*)

アニヴェルセル ヒルズ 横浜

アニヴェルセル ヒルズ横浜 ウエディングプランナー より

(返信日:2016年6月15日)

m*a 様

この度はアニヴェルセル ヒルズ横浜のウエディングフェアにご参加いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お写真付きの素敵な口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

これからお打合せをしていくということは、当方でご結婚式のご予約をしていただいたのですね!
大切なご結婚式のお手伝いをさせていただけることになり、大変嬉しく思います。
m*a様のご結婚式が最高の記念日となりますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いをさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm*aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル ヒルズ 横浜
通話無料0066-9680-536035
定休日 火曜日(祝日は除く)、見学・フェア予約は火曜日も受付中
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日11:00~20:00
住所 神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1