4. 横浜ベイホテル東急

横浜の美しい景色を望める「横浜ベイホテル東急」はみなとみらい駅徒歩1分とアクセス抜群。やわらかい光に包まれた木のぬくもり溢れるチャペルでの挙式や厳かな雰囲気が漂う神殿での神前挙式。披露宴会場は天井高7.2mの「クイーンズグランドボールルーム」は最大550名まで収容可能。ベネチアングラスのシャンデリアが印象的な「アンバサダーズボールルーム」や大切な方との少人数ウェディングには幻想的な空間の「クイーン・アリス」などおふたりのスタイルに合わせて様々な空間からセレクトできます。

みなとみらい駅, 桜木町駅

駅直結の高級ホテル!
デザート3つは重いかも

招待
- 4.00 3.50 4.50 4.50 5.00 -
あっぴぴ さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2020年1月 (投稿2020年1月)

ホテルなので今どきっぽさには掛けますが格式ある式場です。各地に電光掲示板の案内があるので迷わなくてよかったです。披露宴のみの式で、会場はB1のプリンスという式場でしたが、40から50人規模の式にはやや狭めかな?と思いました。親族でしたが後方の席でスクリーンと高砂が見辛かったです。

式場独特の演出としては、ケーキに火を灯してフランベするものがありました。テーブルの前で一人ひとり担当のスタッフの方がしてくれて素敵なのですが、その演出をいれてデザートが3つ(コースのデザート、ウェディングケーキ、フランベのケーキ)になるので、ちょっと胃が重かったかもです。

美味しかったです。メインの牛ステーキのトリュフソースがお肉が柔らかくて印象的でした。デザートが3種類あったのはちょっと多かったかも…と思いました。(演出のためなので、式場の問題とは違うかもですが)

こまめに飲み物の補充をしてくださり、お料理の案内も過不足なくしてくださってとてもよかったです。

駅直結なのでこれ以上の立地はありません。車の場合も敷地内が広いので乗り入れはスムーズです。

横浜ベイホテル東急

横浜ベイホテル東急 宴会予約マネジャー より

返信日:2020年1月30日

あっぴぴ様

ご親族様のご結婚誠におめでとうございます。
この度は、ご結婚披露宴へのご出席で横浜ベイホテル東急へお越しいただき、
また会場や料理に対するコメント、サービス係の対応など、
ご出席者としての率直なご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
みなとみらいの中心にある横浜ベイホテル東急のコンセプトは「アーバンオアシス」
都会の中にありながら、バルコニー付きの客室やパームツリーに囲まれた島にいるような
レストランなどリゾートホテルの寛ぎと癒しを感じていただけるホテルです。

あっぴぴ様におかれましては、是非また親しい方々と、お食事やたまにゆっくりと宿泊などで
ご利用いただけましたら幸いです。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっぴぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 横浜ベイホテル東急
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
045-682-2121
横浜ベイホテル東急のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜
受付時間 <平日>11:00~17:00  <土日祝> 9:00~18:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7