横浜の美しい景色を望める「横浜ベイホテル東急」はみなとみらい駅徒歩1分とアクセス抜群。やわらかい光に包まれた木のぬくもり溢れるチャペルでの挙式や厳かな雰囲気が漂う神殿での神前挙式。披露宴会場は天井高7.2mの「クイーンズグランドボールルーム」は最大550名まで収容可能。ベネチアングラスのシャンデリアが印象的な「アンバサダーズボールルーム」や大切な方との少人数ウェディングには幻想的な空間の「クイーン・アリス」などおふたりのスタイルに合わせて様々な空間からセレクトできます。

2018年 神奈川県 ホテル 立地 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 ホテル 立地 1 位
  • 神奈川県 ホテル 料理 1 位
2016年 年間ランキング
  • 神奈川県 ホテル 3 位
みなとみらい駅, 桜木町駅
もつ鍋屋 さん (女性)
2018年9月
2019年4月

お料理でおもてなしを
地下の披露宴は好き嫌いが分かれるかも
もつ鍋屋さん(横浜ベイホテル東急口コミ)

みなとみらい一等地でネームバリューも考えたら割安だと思います。

地下の披露宴会場は天井は高かったですが、折角のみなとみらいなのに窓がなく、思い描いているものとは違うなと思いましたが、25階のパシフィックルームは全面窓で景色がよく最高でした。少人数用の部屋なので、条件が合えばお勧めです。遠方からのゲストに宿泊してもらえるのもメリットの一つかと。

特に提案はなかったですが、こちらから要望を出せば叶えてくれそうです。

ホテル内に衣装室があるので、移動が楽です。
衣装の数は少なく感じましたが、要望を受けて取り寄せるとのことです。他にタカミブライダルと提携しています。

クイーンアリスの料理フォアグラのソテー大根添えと牛フィレ肉、ウェディングケーキを試食しました。どれも美味しくて大満足です。

それほど強く契約を迫られる感じがなかったのが逆に好印象でした。

みなとみらい駅直結なので、雨天時も濡れることなく到着できます。

もつ鍋屋さんが比較検討した式場

横浜ベイホテル東急

(返信日:2019年4月14日)

もつ鍋屋様

ご婚約おめでとうございます。
結婚式場選びにあたり、横浜ベイホテル東急を候補に
挙げていただきまして誠にありがとうございます。

横浜ベイホテル東急のウェディングに関わる施設は
地下1階と2階にあります。
なので、ホテルでありながら、宿泊やレストラン利用
でお客様が行き交うロビー階とは離れた場所にある
ので、移動もし易く、プライベートな空間でお過ごし
いただく事が出来るのです。

フロア全体は木の温もりに包まれ、曲線のフォルムが
美しい清楚でシックな雰囲気で統一されております
ので、新婦様の花嫁姿が一層映えるデザインです。

横浜ホテル東急のウェディングのコンセプトは
「カスタムメイドウェディング」
お二人の想いをひとつ一つカタチにして、世界で
一つのウェディングを叶えます。
お二人には専任のプランナーが付き、心を込めて
お手伝いさせていただきますので、是非ご安心して
お任せください。

そして、ホテルが誇るシェフの料理で、お二人が
お招きした大切なゲストの皆様をおもてなしいただけ
れば幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもつ鍋屋さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ホテルはレストランも美味しく以前から利用していました。披露宴会場(少人数対応)は景色がとてもよく、海が一望できました。チャペルも暖かい暖色照明で、温かい雰囲気で出来ると思います。 他のホテルさまと...

mk-ryoko-mi さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

みなとみらいの式場の中ではかなりおやすい方だと思います。 披露宴会場は、ホテルの宴会場を可愛らしく飾り付けした…という感じでした。特にチャペルは、独立の大聖堂を見学した後に伺ったので、こじんまりと...

こんにちはさん さん 認証済み
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

みなとみらいの景色が一望できる披露宴会場は良かったです。ただ、やはり貸切にできるゲストハウスなどの式場と比べると、披露宴会場は3つが隣り合っているしロビーは他の宿泊客の方等で人の行き交いが多く落ち着かな...

フォアグラ
    Bbonbon さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

チャペルはこじんまりとした印象でしたが、モダンで温かい雰囲気がありました。披露宴会場はホテルらしい会場で、華やかさはないですが、高級感はあります。ただし、チャペルも披露宴会場も地下にあり、窓が全くなく閉...

メニュー表
    nattunattu さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

料理のクオリティや披露宴会場の広さから考えると満足な費用でした。 プラン割りもあるようでうまく組み合わせが出来るともう少しお得になりそうです。 上層階の宴会場以外はコンパクトにまとまっていて移動が...

ハートが結婚式らしい胡麻豆腐
    rosebell さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 横浜ベイホテル東急
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-528834
横浜ベイホテル東急のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜
受付時間 <平 日>10:00~18:00  <土日祝> 9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7