横浜の美しい景色を望める「横浜ベイホテル東急」はみなとみらい駅徒歩1分とアクセス抜群。やわらかい光に包まれた木のぬくもり溢れるチャペルでの挙式や厳かな雰囲気が漂う神殿での神前挙式。披露宴会場は天井高7.2mの「クイーンズグランドボールルーム」は最大550名まで収容可能。ベネチアングラスのシャンデリアが印象的な「アンバサダーズボールルーム」や大切な方との少人数ウェディングには幻想的な空間の「クイーン・アリス」などおふたりのスタイルに合わせて様々な空間からセレクトできます。

2018年 神奈川県 ホテル 立地 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 ホテル 立地 1 位
  • 神奈川県 ホテル 料理 1 位
2016年 年間ランキング
  • 神奈川県 ホテル 3 位
みなとみらい駅, 桜木町駅
はんみちゃん さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

上質なおもてなしと料理の素晴らしいホテル
はんみちゃんさん(横浜ベイホテル東急口コミ)

見積からは180万ほど上がってしまいました。
大きく変わった部分は映像関係(写真・DVD・エンドロール)と花・衣装の割増し(プラン内料金からのオーバー分)・演出でした。ティアラ・アクセサリーやドレス・打掛用の下着代などもプランには含まれていないのでおおよその金額は見積りに入れてもらった方が良いです。
料理も基本コースで済ませる分には問題ありませんが、オードブル・メイン・デザートなど希望の物を選んでいくと数百円ずつ上がります。人数が多いと結構な金額になるのでその辺も気にかけた方が良いかもしれません。
これはどこの会場でもきっと同じですが(友人・親戚も皆さん同じことを言っています)細かい部分で少しずつ金額が上がり、それが積み上げられるとそれなりの金額になってしまいます。
私たちは一生に一度の事なので衣装・料理の金額は気にせず気に入ったものを選びましたが最終的に決める段階で細かく見積りを見て金額を照らし合わせて選べば驚くほど見積オーバーにはならないと思います。(私の周りの人は初回の見積より100万程度オーバーが多数でした)
料理やスタッフの方々の対応・立地・会場などの質を考えるとリーズナブルで満足できました。
みなとみらいには色々ありますが、ほかの高級ホテルよりも質は高いと思います。

式場・披露宴会場は地下2階で地下1階はウェディングサロンや衣装室・美容室・写真スタジオした。フロントが2階なので1階の入り口から人の多い場所を通らず会場へ行けます。引き出物など大きな荷物があるので一般の方との接触が少ないので良いと思います。
会場前の通路や化粧室は広々として落ち着いた雰囲気で快適です。ごみごみしていないので招待した方にも不快な思いをさせずに済みます。
クィーンズグランドボールルームは一般的な感じですがその分テーブルクロスやナフキン・チェアカバー・ウェルカムボードなどが引き立つので自分のカラーが出しやすいと思います。

演出を考える際にプランナーさんがしっかりサポートして下さいました。
ホテルで用意されている演出は一般的(ビールサーバーやキャンドルサービス)なものが殆どですが
オペラがあったのでお願いをしたところ、とても好評でした。歌手の方もとても良い方だったので
少々お高いですが頼んで良かったと思います。
プチギフトの持ち込みは無料・食べ物はその場で食べないという事が条件で持ち込みは可能でした。

提携の衣装店はマ・シェリさん(ホテル内)とタカミブライダルさん(外部店舗)の2店舗でした。
衣装の数はタカミブライダルさんの方が多かったのですがマ・シェリさんでレンタルしました。
マ・シェリさんのスタッフの方はとても頼りになります。
迷ったり悩んだ時にはプラスの面もマイナスの面もきちんとアドバイスしてくれます。
何着もの試着に根気強くお付き合いして頂き、お蔭様でドレスも色打掛も自分に似合う最高の物を選ぶ事が出来ました。
ティアラやアクセサリーなどの小物選びも丁寧に応対してくれます。
衣装は追加料金が発生してしまうと思います。値段はタカミブライダルさんの方が少し高めだったと思いますが数があるので探せばプラン内で収まる物もあるかもしれません。

料理はフランス料理のコースにしました。
オードブル・スープ・メイン・魚・デザートなどのそれぞれのカテゴリーごとに何種類かある中から選んで組み合わせられるようになっているのでバリエーションが豊富で良いと思います。
どの料理も大変美味しくて評判がとても良く喜んで頂けました。皆さん絶賛していました。
量も十分なので男性でも不足しないと思います。
私たちもブライダルフェアと当日に頂きましたが是非また食べたいと思うくらい美味しかったです。
お酒はハイボールが格別に美味しかったそうです。

プランナーさんはとても親切でしっかりした方でした。
急な変更や直近での依頼にも迅速かつ確実に対応してくださり助かりました。
引き出物を選ぶ時や演出などでも的確なアドバイスをして頂けたので決めなければいけないこともスムーズに決められました。ブライダルサロンの方々の対応もしっかりしていて担当のプランナーさんが接客中やお休みの時に連絡をしてもきちんと伝わっていました。
当日の介添えさん・キャプテンの方・ホールのスタッフの方々他、とても親切で丁寧でした。
招待した方々からも親族からも素敵なホテルだったと喜んで頂けました。
介添えさんが料理を食べられるタイミングで声を掛けてくださったのでしっかり食べる事ができました。
写真室・美容室の方もしっかりサポートして下さいました。
このホテルなら準備から当日の披露宴終了まで安心してお任せ出来ると思います。

駅からほぼ直結なので便利です。
クィーンズスクエアを通って行くので雨の日でも駅から会場までは濡れる心配はありません。
入り口が分かりづらいかと心配したのですが迷った方はいなかった様です。

横浜ベイホテル東急

(返信日:2018年12月5日)

はんみちゃん様

ご結婚おめでとうございます。
お二人の大切なスタートの舞台を横浜ベイホテル東急にご指名いただきありがとうございました。

会場選びから結婚式当日を迎えるまで、はんみちゃん様ご夫妻には、大変な事も沢山あったかと思います。
口コミ内容を読ませていただき、プランナー共々、本当にありがたいお言葉に心から感謝致します。

お二人がお招きした大切なゲストの皆様一人ひとりへのおもてなしのお気持ちがとても感じられ、少しでもそのお手伝いが出来たことを嬉しく思います。
これからは、特別な日に大切な方々とのお食事や宿泊など、たまに気軽に遊びに来ていただいたりと、はんみちゃん様ご家族にとって横浜ベイホテル東急をもうひとつの我が家のように思っていただけたら幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはんみちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ベイホテル東急
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-528834
横浜ベイホテル東急のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 10:00~19:00(無休)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7