横浜の美しい景色を望める「横浜ベイホテル東急」はみなとみらい駅徒歩1分とアクセス抜群。やわらかい光に包まれた木のぬくもり溢れるチャペルでの挙式や厳かな雰囲気が漂う神殿での神前挙式。披露宴会場は天井高7.2mの「クイーンズグランドボールルーム」は最大550名まで収容可能。ベネチアングラスのシャンデリアが印象的な「アンバサダーズボールルーム」や大切な方との少人数ウェディングには幻想的な空間の「クイーン・アリス」などおふたりのスタイルに合わせて様々な空間からセレクトできます。

2017年 神奈川県 ホテル 料理 1位 +
  • 神奈川県 ホテル 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 横浜・新横浜・川崎エリア 料理 1 位
みなとみらい駅, 桜木町駅
Bbonbon さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

コスパと利便性が良い
Bbonbonさん(横浜ベイホテル東急口コミ)

みなとみらいの景色が一望できる披露宴会場は良かったです。ただ、やはり貸切にできるゲストハウスなどの式場と比べると、披露宴会場は3つが隣り合っているしロビーは他の宿泊客の方等で人の行き交いが多く落ち着かない雰囲気です。
ガーデンやプール、光の差し込むチャペルなどを見学したあとに来たので、なんの変哲もない特別感が感じられないところだなあと思ってしまい、どうしても見劣りすると感じました。

見た目は豪華で、味はまあまあの美味しさです。焼きたてです!との案内がある割にはあつあつの湯気がたっているわけでもなく、ホテルでよくある料理という感じでしょうか。

担当の方はかなりガツガツと営業される方でした。親身になってくれるというよりは、お仕事という感じがしたのもホテルという大きなところなせいかな、と思いました。

みなとみらい駅直結で、天候が悪くても大丈夫です。ホテル内なのでもちろんそこで宿泊も可能なので、遠方から来る方を呼ぶのにも最適です。

費用を抑えたい方、交通の利便性、宿泊施設の有無を重視したい方にはぴったりだと思いました。
結婚一周年記念にホテルのスイートルーム一泊プレゼントなど、ホテルならではの特典がある強みもあります。

Bbonbonさんが比較検討した式場

横浜ベイホテル東急

横浜ベイホテル東急 宴会予約マネージャー より

(返信日:2018年11月5日)

Bbonbon様

ご婚約おめでとうございます。

お二人の大切な結婚式場選びに横浜ベイホテル東急を候補に挙げて
いただき、先日は下見と試食会へもご参加ありがとうございました。

ホテルとゲストハウスでの雰囲気や設備の比較や、料理についても
貴重なご意見を頂戴しまして感謝申し上げます。

また、Bbonbon様の案内を担当させていただいたスタッフにおきましては、
お二人のお気持ちを汲みながら、寄り添った案内や提案が出来ず、
また費用面や、ホテルウェディングのメリットなど、真剣にお話を聞いていただいたにも関わらず、
不適切な対応をしてしまい、大変失礼致しました。

この度お寄せいただいた口コミのコメントを大切な資として参ります。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBbonbonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ベイホテル東急
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-528834
横浜ベイホテル東急のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 10:00~19:00(無休)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7