横浜の美しい景色を望める「横浜ベイホテル東急」はみなとみらい駅徒歩1分とアクセス抜群。やわらかい光に包まれた木のぬくもり溢れるチャペルでの挙式や厳かな雰囲気が漂う神殿での神前挙式。披露宴会場は天井高7.2mの「クイーンズグランドボールルーム」は最大550名まで収容可能。ベネチアングラスのシャンデリアが印象的な「アンバサダーズボールルーム」や大切な方との少人数ウェディングには幻想的な空間の「クイーン・アリス」などおふたりのスタイルに合わせて様々な空間からセレクトできます。

2017年 神奈川県 ホテル 料理 1位 +
  • 神奈川県 ホテル 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 横浜・新横浜・川崎エリア 料理 1 位
みなとみらい駅, 桜木町駅
くろ。 さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年6月

チャペルの聖歌隊がとにかく素敵でした
バイトの接客態度は他ホテルより微妙
くろ。さん(横浜ベイホテル東急口コミ)

自身で割引入れて初期見積もりとして出される額ならば、だいたいこれぐらいだろうと思っていた額と大差ありませんでした。
だいたいこんな感じかなという印象です。

少人数向けに最上階の会場を案内していただきましたが、客室をリフォームして披露宴会場にしたということで生演奏などは入れられないらしく残念でした。
また、事前に調べ密かに楽しみにしていたカフェプルトワの案内などもなかったためたぶん上記の会場では出来ないのかなという印象です。
ただチャペルは始まる前は妖精の影を写していたり、聖歌隊の方が混声でとても惹かれました。
男性の方のソロがとても魅力的で、同グレードのホテルとこちらどちらにするか悩んでいる要因の1つです。

最上階の会場では思い描いていたものは出来ないかなという印象です。

本当にちらりとしか見れなかったのでよくわかりませんでした。
他の方よりも後に入ったのに、出たのは1番早く1分もいなかった気がします。

とてもおいしくて良かったです。
見た目は他と比較すると少し地味かなと思いますが、お味がとにかくおいしいので列席者の方からはとても喜ばれると思います。ショートケーキも、わたしは生クリームがダメなので食していませんが、彼曰く生クリームは甘さ控えめで苺の程よい酸味があい、おいしかったとのことです。

試食会にいた方々はとても丁寧で良かったです。ですが、親族控室を見学した際にこちらに気づいているであろうバイトと思わしき方々は雑談しながら笑い歩いていて、少ししまりがないなと思いました。また、私たちの脇を通る時に挨拶はありましたが笑顔がないです。さっきまで雑談して話していた時の笑顔はどうしたという感じです。
ちなみにプランナーの方は、ブライダルサロン前のエスカレーターまでお見送りをして下さいましたが、他の方を担当していたプランナーの方は外までお見送りに着いてきていてその差はなんだろうと思いました。神経質なのかもしれませんが、人によって対応が変わるのは数百万かけてこれから色々やっていくと考えた際に少し不安を抱かせまます。

駅からとても近く、屋外に出ることなくホテルの入り口まで行けるので、仮に天候が悪くとも濡れる心配などなくて良いと思いました。
みなとみらいに3番目に出来たホテルとのことでしたが、館内は綺麗かなと思います。ですが、デザインは個人的には良くも悪くも昔のホテルらしいデザインだという印象を受けました。

くろ。さんが比較検討した式場

横浜ベイホテル東急

横浜ベイホテル東急 宴会予約マネージャー より

(返信日:2018年6月7日)

くろ。様

ご婚約おめでとうございます。
先日は、横浜ベイホテル東急に、結婚式場のお下見と試食会にお越しいただき、ありがとうございました。
プランナーの案内させていただいた、ホテル最上階のパーティー会場は、ホテル最上階にあり、横浜港を見渡す眺望が自慢です。
しかしながら、生演奏や、カフェプルトワなどの演出に規制があり、楽しみにしていただいたにも関わらず、
申し訳ございません。
私共プランナーの案内を含めたスタッフの対応につきまして、接客の部分で行き届いてないところがございまして、
重ねてお詫び申し上げます。
今後、いただいたコメントの旨、周知徹底し改善をして、より良いサービスを提供できますようお約束致します。

横浜ベイホテル東急のオープン以来のコンセプトはアーバンオアシス。
ここにはシティホテルの利便性とリゾートホテルの安らぎと心地よさ、そして非日常を楽しんでいただける空間があります。
是非、お二人がお招きする大切なゲストの皆様を、ここアーバンオアシスで、
ホテルが誇る出来立て熱々の料理でおもてなしをしていただければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ベイホテル東急
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-528834
横浜ベイホテル東急のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 10:00~19:00(無休)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7