横浜の美しい景色を望める「横浜ベイホテル東急」はみなとみらい駅徒歩1分とアクセス抜群。やわらかい光に包まれた木のぬくもり溢れるチャペルでの挙式や厳かな雰囲気が漂う神殿での神前挙式。披露宴会場は天井高7.2mの「クイーンズグランドボールルーム」は最大550名まで収容可能。ベネチアングラスのシャンデリアが印象的な「アンバサダーズボールルーム」や大切な方との少人数ウェディングには幻想的な空間の「クイーン・アリス」などおふたりのスタイルに合わせて様々な空間からセレクトできます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
マサアンドトシ さん (男性) 認証済み
2015年6月
2015年10月

料理重視の人にオススメです
マサアンドトシさん(横浜ベイホテル東急口コミ)

会場のアクセスの良さ、料理の美味しさは大変満足ですが、コスパとしては、、普通より少し上くらいですかね。自分達が料理に拘った結果ですが、初期見積より100万円くらい上がったので、、

挙式、披露宴会場とも地下にあり移動も少ないのでゲストへの負担も少ないです。逆に窓が無く、外が見えない点はマイナスかもしれません。無いもの強請りですが。あ、窓が見える部屋も少人数向けではありますが、ありました。
ホテルの設備は最新ではありませんし、派手さはありません。ただ、メンテナスが行き届いており、不快感は一切ありません。

カフェプルトワという演出があり、良い思い出になりました。具体的には、洋酒入りのコーヒーを作るパフォーマンスなのですが、新郎がやることで会場も盛り上がりますし、本人も楽しそうでした。

この会場を選ぶ人は、「料理にこだわる人」ですよね。実際にゲストの方からの評判も良かったですし、大変満足しています。お行儀が悪いですが、引き出物袋にパン(メゾンカイザーの)を入れて帰る友達もいた様です。笑
ただ、新郎新婦はゆっくり食べることが出来ないのでちょっと残念です。ゲストとして参加したいです。笑

みなとみらい線みなとみらい駅直結で雨の日でも濡れずに済みます。
電車以外のアスセスは、羽田空港からはリムジンバスでホテルの玄関前まで横付けしてくれるので遠方からのゲストを招くにも問題ありません。
また、周りには、コスモワールド、クイーンズスクエア等、ショッピングや食事が出来るところがあり、ゲストの人も楽しめると思います。

横浜ベイホテル東急

ブライダルサロン マネジャー 山口和久 より

(返信日:2015年10月17日)

マサアンドトシ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お2人の大切なご婚儀において、横浜ベイホテル東急へご用命頂きまして
本番後の貴重なお2人からのご感想を拝読させて頂きました。

たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
横浜ベイホテル東急は都会の中のアーバンオアシスをコンセプトに
大人向けで安心と上質さをご提供させて頂いております。

ご投稿内容にもあったように交通アクセスは大変利便性の高い立地に
恵まれており、打合せで来館されるお2人は当然の事ながら当日ご列席されるゲストの皆様からもお褒めのお言葉を頂戴しております。
駅直結ですので暑い日や寒い日、雨や雪でも気にせずにご来館頂けます。

マサアンドトシ様ご夫妻にとって今後も素敵な思い出の場所として
いつでもお気軽にお立ち寄り頂けたら幸いに存じます。

これからもお2人のようにご満足して頂けるよう、素敵で大切な結婚式のお手伝いをスタッフ一同心を込めて1組1組カタチにして参ります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマサアンドトシさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ベイホテル東急
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-520931
横浜ベイホテル東急のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~19:00(無休)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7