横浜の美しい景色を望める「横浜ベイホテル東急」はみなとみらい駅徒歩1分とアクセス抜群。やわらかい光に包まれた木のぬくもり溢れるチャペルでの挙式や厳かな雰囲気が漂う神殿での神前挙式。披露宴会場は天井高7.2mの「クイーンズグランドボールルーム」は最大550名まで収容可能。ベネチアングラスのシャンデリアが印象的な「アンバサダーズボールルーム」や大切な方との少人数ウェディングには幻想的な空間の「クイーン・アリス」などおふたりのスタイルに合わせて様々な空間からセレクトできます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
チョコチロル さん (女性)
2015年6月
2015年7月

やっぱりホテルウエディング!
チョコチロルさん(横浜ベイホテル東急口コミ)

初期見積もりはコミコミでお願いしたのでだいぶ高かったですが、いろいろな割引をしてくれました。ただ、やりたいことをやるとなると、それなりに最終費用はかかりました。ただ、自分のやりたいことをやってこの値段なら満足しています。

チャペルはこじんまりとしていますが、温かみがあってわたしはすきでした。披露宴会場は眺めが最高なパシフィックルーム、大宴会場をみっつにセパレートできる天井の広いクイーンズグランドボールルーム、中宴会場で二つにセパレートできるアンバサダーズボールルーム、小宴会場のプリンスルームがありました。わたしは、招待客が80名以上いたのと、となりで違う披露宴をしていることに抵抗があったので、アンバサダーズボールルームをすべて使い披露宴をしました。セパレートしても80名まで大丈夫な会場だったので、セパレートなしでの利用は少しすかすかになっちゃうかな?と思いましたが広々してましたし、プライベート感もありとてもよかったです。ただ、会場の費用はアンバサダーズボールルームすべて貸し切るので高くはなります。でも、わたしはこれでよかったとほんとうに満足しています。

とくに特別な演出はしませんでしたが、それで十分でしたし、満足しています。ホテルでは有料でいくつかの演出も用意されていました。

衣装はホテルにあるマシェリと、タカミブライダルから選べます。タカミブライダルは種類は多かったですが、気に入るものがなかったのでマシェリで選びました。マシェリはかわいらしい衣装が多かったです。小物はイミテーションのものでは満足できず、ミキモトを選びました。さすが本物!といった感じで高級感があり、ミキモトにして良かったと思っています。

当日は料理をほとんど食べれませんでしたが、ゲストからは好評でした。試食会の料理をウエディングフェアで食べたときはとっても美味しかったです。本当は結婚式前にフルコースで食べてみたかったのですが、有料で高かったのであきらめました。もう少しリーズナブルに、当日の料理を一度でいいから食べる機会があるとよりいいと思いました。

プランナーさんは親切でとても信頼できる方だったので安心して結婚式を迎えることができました。衣装スタッフの方は、ドレスをなかなか決められないわたしにいつも笑顔で接してくれました。メイクスタッフの方も迷惑をかけても、いつも優しく親切だったので感謝しています。また、プランナーさんに招待客の中に妊婦がいることを伝えると、当日はブランケットを用意してくれたそうで、そういった心遣いをしていださったことも感謝しています。

ホテルは観覧車の目の前ですし、何と言っても、みなとみらいの駅直通で行けるので大変便利です。

会場選びはゲストハウスにするか、ホテルにするかで本当に迷いました。ホテル挙式にゲストとして行ったとき、挙式前に花嫁に会うことが多くそのがっかり感がとても嫌でした。その旨をこちらのホテルの方にも話し、1度はこちらで結婚式をやることをやめようかと思いましたが、わたしのわがままを最大限に聞いてくださり配慮してくれました。当日はスタッフみんなが配慮してくださり、無事自分の希望通りにしてくれました。こちらの要望に誠意をもって対応してくださったこと、楽しい幸せな1日を過ごせたこと、とても素晴らしいホテルだと思います。また、結婚式の後そのまま宿泊できたことも疲れを癒せてとても良かったです。やっぱりホテルウエディング!と今回とても実感しました。
わたし自身みんなのウエディングを見て、こちらの会場を決める参考になったので、みなさんにも参考にしてもらえればと思い書き込みました。

横浜ベイホテル東急

ブライダルサロン マネジャー 山口和久 より

(返信日:2015年7月7日)

チョコチロル様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お2人の大切なご婚儀において、横浜ベイホテル東急へご用命頂きまして
本番後の貴重なお2人からのご感想を拝読させて頂きました。

たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
横浜ベイホテル東急は都会の中のアーバンオアシスをコンセプトに
大人向けで安心と上質さをご提供させて頂いております。

チョコチロル様お2人にとって今後も素敵な思い出の場所として
いつでもお気軽にお立ち寄り頂けたら幸いに存じます。

これからもお2人のようにご満足して頂けるよう、大切な結婚式のお手伝いをスタッフ一同心を込めて1組1組のお客様をカタチして参ります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチョコチロルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ベイホテル東急
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-520931
横浜ベイホテル東急のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~19:00(無休)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7