4. 小さな結婚式 横浜店

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「小さな結婚式 横浜店」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅
チャペル・教会

温かい雰囲気の会場とスタッフさんです

いせめぐみ さん

挙式日 2023年5月 (投稿2023年5月)

最終的に15名ゲストで約100万円でした。
人数が少ないのでもう少し安くできるかと思っていましたが、普通の結婚式を目指す場合、普通の金額になると思いました。

挙式会場は新しい方も元々ある方もどちらも綺麗で少人数で挙げる場合は丁度いい広さだと思います。
披露宴会場も狭くないですが、ゲストケーブルがメインテーブルの真横に来るのは少し寂しいです。
駅直結の建物のため、トイレに行ったり、会場外は一般の方が通ったりします。

当日雨が降ってガーデンで皆で撮影が出来なかったので、挙式会場で好きに写真を撮らせてもらえました。
家族単位でゆっくりした時間を過ごすことができました。
母の日前だったので、お花はカーネーションメインにおまかせでお願いしました。パステルカラーのいろいろな色のお花で装花していただいて、とても可愛い会場になりました。
ブーケはゲストに選んでもらうスタイルにして、ゲストも喜んでくれて、出来上がったブーケもとても可愛かったです。
家族結婚式をしたので中だるみが嫌だったので、披露宴中にゲスト紹介、ゲストへの質問、クイズと景品を用意し、ゲスト全員参加の披露宴ができたと思います。

1回の試着では3着しか試着できないみたいですが、ウェディングドレスを試着しながらカラードレスの提案もしてくれて、カラードレスは着る予定ではなかったけど、ウェディングドレスの上に重ねて着られるカラードレスもあると教えてもらいました。金額も安く、可愛いので、即決で追加しました。
店舗によりドレス、タキシード、あるものないものあるみたいです。

試食をした際、あまりの美味しさに当日の料理もとても楽しみにしていました。
ゲストも美味しかったという声が多く、大変満足のいく料理だったと思います。
和とフレンチの良いところがとても出ていると思いました。

プランナーさんはじめ当日関わった全てのスタッフさん皆様とても温かく、優しい方々でした。
ヘアメイクさんも一つ一つ悩みを聞いてくれ、都度対応してくれました。
カメラマンさんもとても優しく、いろいろなサポートをして下さいました。

コロナ禍でもあり、家から会場が遠いこともあり、オンラインと掲示板でのやり取りがメインでした。
とても便利でいいと思いました。
ただお忙しいため、掲示板はお返事に少し時間がかかる
印象なのと、1度連絡したことを変更した際、上手く伝わらず当日できないことがあったので、最終確認はちゃんとオンラインでもやった方がよかったと思います。

雨でしたが、駅直結なので、
電車で来た人達にはとても良かったです。

いせめぐみさんが比較検討した式場

小さな結婚式 横浜店

小さな結婚式 横浜店 スタッフ一同 より

返信日:2023年6月15日

いせめぐみ様

この度は誠におめでとうございます。
お二人のかけがえのない一日を私どもでお手伝い出来ましたこと
改めましてお礼申しあげます。

また式後のおいそがしい中、口コミのご投稿も誠にありがとうございます。
ゲスト様にもご参加いただき、ご一緒に作り上げていただいた
ぬくもりにあふれたとても素晴らしいご結婚式でございましたね。
皆様からの祝福のお気持ちが素敵なブーケになりました。
お二人はもちろん、皆様の楽しそうな笑顔がとても印象的でございました。
ご会食もお楽しみいただけましたご様子で誠にうれしくございます。
笑顔の絶えない本当に楽しいひと時でございましたね。

スタッフへのお言葉も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ヘアメイクや写真撮影もお気に召していただけまして何よりでございます。
頂きましたお声を大切に、今後改善すべき点は速やかに改善できますように、
お褒めいただけました部分はより伸ばしていけますように精一杯努めてまいります。

今後もお近くへお越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていせめぐみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 横浜店
050-3851-1351
定休日 水曜定休/年末年始
住所 神奈川県横浜市中区元町1-11-3 アメリカ山公園4F