4. 小さな結婚式 横浜店

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「小さな結婚式 横浜店」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅
チャペル・教会

アットホームな挙式ができる
プラン内では物足りない

モコ* さん 認証済み

挙式日 2021年10月 (投稿2021年10月)

848,138円 (12人)

ゲスト10名で予算は50万位で考えていましたが、衣装のランクアップ、料理のランクアップ、会食の会場のフラワー、テーブルクロス等をこだわって決めたので予算より高くなってしまった。
持ち込み可能なペーパーアイテムやプチギフト、ドレスの時のベールや小物類は自分で用意して少しですが金額を抑えることができました。
予算より高くて成ってしまいましたが、スタッフの方の対応やお料理、会場の立地など総合的に見てかなり満足しています。

少人数の挙式なのでこじんまりとしたチャペルで、アットホームな挙式を望んでいたのでゲストと距離が近くて良かった。
また天気が良ければアメリカ山公園での撮影が可能で、私たちは天気に恵まれ緑と青空の下、撮影が出来てとても満足しています。

挙式や会食時のBGMを自分の好きな曲でやりたかったのですが、コストがかかるため断念しました。しかし私がディズニーが好きと伝えていたのでプランナーさんがディズニーの曲を用意してくれていて嬉しかったです。

プラン内のドレスや小物、タキシードでは少し物足りないと感じ、ランクアップしたため費用が嵩んでしまった。
サイズやカラーも豊富。私のサイズは大きかったので他店から取寄せていただき色々と試着させてもらえた。柔軟に対応してくださり、素敵なドレスに出会えました。

試食会でとてもおいしかったスープが自分たちが選んだコースには入っていなかったのですが、どうしても変えて欲しいと頼んだら柔軟に答えてくださいました。
ゲストの方も美味しかったと好評でした。

最初の打合せのスタッフの方から始まり、プランナー、衣装担当の方、会食のスタッフの方、皆さまフレンドリーで色々と決めて行くのが楽しかった。
ヘアメイクは前撮りの和装の担当の方も挙式当日の担当の方もセンス良く衣装や小物に合ったヘアメイクをしてくださり、一生に一度の思い出に花が咲きました。

みなとみらい線元町・中華街駅直結という立地なので、もし雨でもゲストの方が行きやすいと安心できた。
駐車場はないですが、観光地なので近場にコインパーキングがあり打合せなどは車で行っても止める場所はたくさんあった。
会食の会場からマリンタワーが見えて横浜らしい景色で満足でした。

モコ*さんが比較検討した式場

小さな結婚式 横浜店

小さな結婚式 横浜店 スタッフ一同 より

返信日:2021年11月9日

モコ*様

この度は誠におめでとうございます。
お二人のかけがえのない一日を私どもでお手伝い出来ましたこと
改めましてお礼申しあげます。

また式後のお忙しい中、クチコミのご投稿も誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
じっくりとお選びいただきましたお衣裳もヘアスタイルもとてもよくお似合いでございました。
開放感のある屋上ガーデンでの撮影もお楽しみいただけまして何よりでございます。
お幸せな瞬間を心を込めてたくさん撮影させて頂きました。
仕上がりを楽しみにおまちくださいませ^^

モコ*様からの有難いお言葉を励みに、これからも皆様に
喜び頂けますよう、精一杯努めてまいります。
今後もお近くにお越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモコ*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 横浜店
050-3851-1351
定休日 水曜定休/年末年始
住所 神奈川県横浜市中区元町1-11-3 アメリカ山公園4F