4. 小さな結婚式 横浜店

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「小さな結婚式 横浜店」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅
チャペル・教会

リーズナブルな価格で結婚式が挙げられる

チャンヤマダ さん 認証済み

挙式日 2021年5月 (投稿2021年6月)

624,021円 (19人)

見積もりの段階では20名で42万程度でしたが、最終的に60万弱となりました。
値上がり理由は装花や引き出物、両親へのプレゼント、スタッフさんの追加、挙式の写真撮影を追加した為です。金額が上がるのは覚悟していました。
かなりシンプルにしましたが、この価格で挙式と披露宴ができて大満足です。

挙式会場、披露宴会場ともにこじんまりとしています。家族婚にはジャストサイズ。
ただ、控室が狭く外で待機されるゲストも見受けられました。

演出やオリジナリティはお金をかければそれなりになるかと思います。
コスト削減の為に司会者を省いたので、進行は新郎新婦側で行い、プランナーさんには進行をサポートしていただきました。

プラン内のドレスを選択しました。
上下セパレートタイプでパターンは6種。
シンプルで私は好きでした。
アクセサリー、ドレス用小物が1万円で選びたい放題のお得なオプションプランもあり、アクセサリーはグレードアップしました。
追加料金を払えば、選択肢はかなり広がります。
試着は一着のみでした。

予算の都合上、1番手頃な価格帯のコースでしたが、ゲストはみな喜んでもらえました。
見た目も美しく、お肉は歯がいらないくらい柔らかく美味しかったです。笑

プランナーさんには大変お世話になりました。
予算内におさめたかったので、司会者をなくし進行役がいなかったのですが、しっかりとサポートしてくださいました。
ヘアメイクが正直がっかりでした。
担当してくださった方は丁寧にしてくださいましたが、技術力が低いです。
メイクリハを省きましたが、後悔しています。

みなとみらい線 元町中華街駅の真上でこれ以上とない駅近で便利です。
式場の外の雰囲気は普通に通勤者も通っている為、ドレス姿での移動など、人の目に触れることがあり
少し恥ずかしかったです。
式場を出ると現実感が満載ですが、利便性は最高です。

小さな結婚式 横浜店

小さな結婚式横浜店スタッフ一同 より

返信日:2021年6月16日

チャンヤマダ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から「小さな結婚式横浜店」にて
お二人の大切なご結婚式をお挙げいただき誠にありがとうございます。

チャペルは少人数専門式場の為、大きくはありませんが
その分ゲストの方との距離が近く、温かな雰囲気でアットホームな挙式をお挙げいただけます。

チャンヤマダ様はご自身で進行されたのですね!
緊張されたかと思いますが、司会者とはまた違ったアットホームな
食事会になったかと思います^^

お衣裳選びもお楽しみいただけまして誠に嬉しくございます。
お気に入りの1着に出会っていただけましたでしょうか。
特別な装いで最幸の一日をお過ごしいただけますと幸いでございます。

しかしながら、ヘアメイクの技術面でご不快な思いを感じられてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お二人やご家族様にとって大切な一日をお預かりしているということをしっかりと見つめ直し、今後のサービス向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重な口コミを頂戴いたしまして
誠にありがとうございます。
お近くにお立ち寄りの際はぜひ遊びにいらしてくださいませ。
チャンヤマダ様、お相手様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャンヤマダさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 横浜店
050-3851-1351
定休日 水曜定休/年末年始
住所 神奈川県横浜市中区元町1-11-3 アメリカ山公園4F