4. 小さな結婚式 横浜店

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「小さな結婚式 横浜店」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅
チャペル・教会

自分達らしい式を行う事ができます。

yuzzzz さん 認証済み

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

715,330円 (29人)

持ち込み料などがあまりかからなかったので、とにかく作れるものは全て自作しました。かなりコストが抑えられたと思います。ニーズに合わせて金額が変動するため、コンパクトな式がしたかった私たちには満足の金額でした。

会場はコンパクトな所なので、控え室や披露宴会場は少し狭かったです。チャペルは小さめですがナチュラルな雰囲気で綺麗でした。打ち合わせをする場所などもすぐ近くで、控え室まで行く際にその場所を通る為、ドレスを着ていると他のお客様に注目されました。

子どもがいるので、活躍の場を作りたいというといろいろな提案をしてくださりました。そのため和やかな雰囲気で挙式、披露宴を行う事ができました。
結婚証明書は、証人として子どもの名前と手形をおしてもらう等の演出もして頂き思い出になりました。

もともとは衣装屋だったという事で、種類は多く追加料を払えば沢山の中から選ぶ事が出来ました。プラン内でも充分素敵なものがあったので、私は満足でした。ヘッドドレスはティアラがついていましたが、自分で好みの物を持ち込みするのもオススメです。

当日は忙しさと緊張であまり食べることはできませんでしたが、試食会で事前に1度頂いていました。かなりボリュームがあり見た目も味もとても満足できるものでした。コースはランクアップせず、スタンダードなものにしましたが、ゲストからは好評でした。

プランナーさんとの打ち合わせはオンラインでしていたので、当日が初めて会う日でした。メールでほ連絡やオンライン打ち合わせでも丁寧でいつも気遣いをしてくださるので信頼が出来ました。わからないこともなんでも聞きやすかったです。当日も、忙しい中常にサポートしてくださり安心して結婚式を行う事が出来ました。

駅直結の式場の為、電車で来るゲストは場所もわかりやすく、利便性はとても良かったです。ただ、提携の駐車場がついていない為近くのコインパーキングを事前に探して停めました。

小さな結婚式 横浜店

小さな結婚式 横浜店 スタッフ一同 より

返信日:2021年4月19日

yuzzzz様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から「小さな結婚式横浜店」にて
お二人の大切なご結婚式をお挙げいただきありがとうございます。

yuzzzz様は手作りのお品をたくさんお持込いただいたのですね。
もちろんコストは抑えられますし、更にはお二人らしい雰囲気で
ご結婚式をお挙げいただけますので、おススメです!

演出ではお子様参加型にされたのですね。
お二人にとっても、お子様にとっても、ゲストの皆様にとっても
素敵な思い出になられたのではないかと思います^^

お食事もお気に召していただけてよかったです。
ご結婚式当日、お二人は何かとお忙しく
ゆっくりお食事をしていただけないこともございます。
事前の試食会でお召し上がりいただいていてよかったです。
ゲストの皆様からもご好評だったとの事、大変嬉しいです。

プランナーとのオンライン打合せも問題なかったようで安心しました。
当日初めて会うというのはご不安なこともあるかと思いますが
yuzzzz様、お相手様にご協力いただき、無事にご当日をお迎えいただきました事
大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。
yuzzzz様から頂きましたご意見を真摯に受け止め
これからもたくさんのお客様にお喜びいただける式場を目指し
精進してまいります。

お二人の末長いお幸せを、小さな結婚式横浜店スタッフ一同
心よりお祈りいたしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuzzzzさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 横浜店
050-3851-1351
定休日 水曜定休/年末年始
住所 神奈川県横浜市中区元町1-11-3 アメリカ山公園4F