2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. 小さな結婚式 横浜店

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「小さな結婚式 横浜店」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 神奈川県 チャペル・教会 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 チャペル・教会 1 位
  • 神奈川県 チャペル・教会 1 位
元町・中華街駅
チャペル・教会
ぽぽちゃん♪ さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年6月

良かった点は…全て!特にスタッフさん
今のところありません
ぽぽちゃん♪さん(小さな結婚式 横浜店口コミ)

衣装にお金をかけてしまったことと、打合せしていくうちに欲が出てしまい演出等のオプションを追加したことが原因で初期の見積もりよりは結構上がってしまいました。結構盛り沢山な内容にしたので妥当な金額かもしれません。小物の持込み料金がかからなかったり、プランナーさんもなるべく安く済むよう提案してくれたので、予算内では収まったので助かりました。

チャペルはお洒落で綺麗です。白が基調なのでドレスにとてもよく合うと思います。
披露宴会場は大きな窓があり、カーテンを開けた時にメインテーブルの後ろの装飾が目立つのでお洒落です。(写真がなくてすみません。)また天井の照明がハートになっていたりと、細かい所まで可愛い作りでした。

少人数挙式(ゲスト20名ほど)だったのですが、チャペルの大きさも丁度良かったので、少人数で挙げたい方にとてもお勧めです。ゲストの距離が近いので、緊張しやすい私でもリラックスして過ごすことが出来ました。

限られた時間の中で、色々な演出を取り入れてもらいました。(ビンゴ、宝探しゲームなど)
宝さがしはプランナーさんが提案してくれた演出で、小さな人形を探すという内容だったのですが、
子供が夢中になって探してくれて楽しめました。
ビンゴも時間もかかり、二人だけではなかなか難しい内容なのですが、
式場のみなさんが協力してくれて助かりました。
また、オプションで付けたフェアリーイリュージョンの演出も、少し費用は高めですが、写真で見返すと本当に綺麗なので満足しています。

プラン内のドレスも高級感があり、シンプルで可愛いのですが、どうせなら派手なものを着たかったのでプラス料金のドレスに決めました。私は太っているのでサイズがあるか不安でしたが、私のサイズでもとても可愛いドレスがいくつかありました。
カタログから選ぶ場合は10万円とちょっと高めになるのですが、種類が豊富で選ぶのが楽しかったです。

小物類は無料だとシンプルなものが多いです。
持込み料がかからないので、通販などで購入して持ち込みすると節約できると思います。

衣装担当の方も親切で、知り合って間もない筈なのに
私の好みのドレスを提案してくださるので、試着も楽しかったです。

料理は新郎新婦も美味しく食べられましたし、ゲストのみなさんにもとても好評でした。
料理は一品一品選ぶことが出来るので、みなさんの好みに合わせて選ぶことが出来ます。
横浜店以外はどうなのかはわかりませんが、横浜店限定のオリジナル料理もありました。
写真のライスコロッケやお肉も横浜店限定なのですが、特にこの2品が好評でした。

ケーキはゲストで盛り付けをするタイプにしましたが、
こちらも子供から大人まで楽しめる演出となりました。

どの方も、とても明るく話しやすいです。
なかなか決断力がない私でも引っ張って行ってくれる頼もしい方たちでした。
仕事をしているので打合せにいける日は限られていたのですが、
メールでも親身になって話を聞いていただけたことも嬉しかったです。
適確にアドバイスを頂けるので、迷っていること等は相談してみるとよいと思います。

当日は緊張して色々と順番を間違うことが多かったのですが、
臨機応変に対応していただき特にプランナーさんは傍でずっと合図を送ってくれていたので、
安心感がありました。

駅直結なので、雨の日でも濡れずに会場まで向かうことが出来ます。
車で来た場合でも、すぐ近くに駐車場があるので交通の便はよかったです。

ぽぽちゃん♪さんが比較検討した式場

小さな結婚式 横浜店

小さな結婚式 横浜店 スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月11日)

ぽぽちゃん♪ 様

この度は誠におめでとうございます♪
また、数ある結婚式場の中より、弊社にて大切なご結婚式をお挙げ頂けた事、大変光栄に感じております。ぽぽちゃん♪様よりご投稿頂きました内容や、素敵なお写真をスタッフにて拝見し、全スタッフとても嬉しく感じております。ご結婚式当日は、ご参加頂いた皆様との、素敵なお時間を存分にお楽しみ頂けましたでしょうか?お写真をたくさん撮影致しておりますので、どうぞお写真の仕上がりも楽しみにお待ち下さいませ。

弊社式場は、名前の通りご参加頂いた皆様との距離を近くに感じて頂ける、アットホームなご結婚式を提案致しております。ですが、式場はご結婚式の厳かな雰囲気も残したいと思い、白を基調とした式場で、ご参加頂いた皆様にも、ご来店頂いた際には、雰囲気もお楽しみいただける様に、環境創りにも力を入れております。

また、披露宴会場も気に入って頂けた様で、とても安心致しました。お写真もご投稿頂いておりますが、ハートの光に包まれながら、ご結婚式の際の厳かな雰囲気とは違い、より華やかにお過ごし頂ける様に設置致しました。そして、ぽぽちゃん♪様は、ご披露宴の際に、ビンゴゲームや宝探し、そしてウェディングケーキを皆様で完成する演出をされたのですね!参加型の演出は、特にお子様には夢中になって参加頂けますので、皆様にも大変ご好評頂いている演出の一つです。ご参加頂いた皆様と、お話し出来る時間がなかなか無い・・というご意見も頂きますので、弊社ではその様な事が無い様、出来る限りご参加頂いた皆様と一緒に、素敵なお時間を満喫頂ける様に、演出面も提案致しております。当日もお楽しみ頂けたご様子で、全スタッフ大変嬉しく感じております。

そして、ぽぽちゃん♪様はウェディングドレスから、披露宴の際は華やかなカラードレスへ衣裳を変更頂けたとの事で、ご参加頂いた皆様も、雰囲気が違うぽぽちゃん♪様のお姿に、とてもお喜び頂けたかと思います。お衣裳も、プラン内のお衣裳から、お好みに合わせて様々なラインナップをご提案しております。ウェディングドレスは生地感や、多少の色味の違いでも、全体の雰囲気が変わりますので、お選び頂くのはとても大変だったかと思います。その中でもお楽しみ頂けたとの事で、本当に嬉しく思います。弊社スタッフはご結婚式当日はもちろん、ご準備頂く期間中も、新郎新婦様に少しでも楽しんで頂きながらお過ごし頂ける様に、日々お手伝いしておりますので、とても安心致しました。誠にありがとうございます。

また、披露宴の際のお食事も、細かく撮影頂けていたのですね。誠にありがとうございます。ご相談頂けましたデザートの際の、ネコちゃんのメレンゲドールもお喜び頂けた様でとても安心致しました。弊社シェフが真心込めて提供している、自慢の料理となっております。横浜店限定メニューも数点ありますので、その中から皆様にご好評頂けたとの事で、とても嬉しく感じております。お料理は、新郎新婦様からご参加頂いた皆様へおもてなしをしたいというお気持ちから、こだわる方がとても多くございますので、担当シェフも常に勉強をしながら、味はもちろん、目でもお楽しみ頂ける料理を提供出来る様に努めております。皆様にご満足頂けた様子で、大変安心致しました。

ぽぽちゃん♪様、この度はお忙しい中、たくさんのお写真を交えながらのご投稿、誠にありがとうございます。弊社は何より、ぽぽちゃん♪様、お相手様にお喜び頂けた事が大変嬉しく感じております。これからもより一組でも多くのお客様に、お喜び頂ける施設であり続けられる様に、スタッフ一同改めて精進して参ります。そして、これからもぽぽちゃん♪様、お相手様の益々のご多幸を、お祈り申し上げます。またの機会に横浜店のお近くへお越しになる機会があれば、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お会い出来る日を、楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽぽちゃん♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式の会場は、明るくて天井も高くライトが可愛らしくてとても雰囲気が良かったです。バージンロードが長かったので列席者の一人一人と目を合わせながら歩く事ができました。 家族婚なので、7名です。 56...

おちゃみちゃみ さん
    挙式2019年8月(投稿 2019年8月)
  • 本番

少人数向けだけど、バージンロードはしっかりとってあり、小物、照明がオシャレ。 写真をみたままの綺麗な式場で大満足。 最初の見積もりとは差額はほぼ無く、値上がりしたところはウェディングケーキをいれ...

noru さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

基本プラン内で出来れば良かったのですが、やはりプラスをした方がいいところもありました。でも素敵な会場と立地の良さとスタッフの方の対応など、とても良かったです。 小さな式場でしたが、とても明るくキレ...

メーたん さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

本当は式自体やらない予定で、形だけでもと挙式のみやろうとしていたので、当初はあまりお金をかけない予定でした。しかし、基本プランだけだと、こだわりがない方にはいいかもしれませんが、打ち合わせをし始めると、...

うにさん さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

なにかお願いする度に、ひとついくら、とオプションで代金が発生し、ドレスを決める、ブーケを決める、何を決めるにもプラン内の物はお勧めしてくれず、ランクアップといってプラスいくら、のものしか見せていただけま...

nao47928931 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 小さな結婚式 横浜店
通話無料0066-9680-589600
定休日 水曜定休/年末年始
住所 神奈川県横浜市中区元町1-11-3 アメリカ山公園4F
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る