2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. 小さな結婚式 横浜店

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「小さな結婚式 横浜店」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 神奈川県 チャペル・教会 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 チャペル・教会 1 位
  • 神奈川県 チャペル・教会 1 位
元町・中華街駅
チャペル・教会
nao47928931 さん (女性)
2018年5月
2018年5月

結婚式らしいものができましたがしかし
nao47928931さん(小さな結婚式 横浜店口コミ)

なにかお願いする度に、ひとついくら、とオプションで代金が発生し、ドレスを決める、ブーケを決める、何を決めるにもプラン内の物はお勧めしてくれず、ランクアップといってプラスいくら、のものしか見せていただけませんでした。お金を払う以上、どういうものがあるか知るのは自由だと思うので、もっと相手の身になって良心的な対応でもいいのでは、と思います。どんどん費用が上がり、まぁせっかくだからやろうか、という話にならざるを得ないものが多く、予算大幅にオーバーしました。

思っていたよりも女性目線のかわいらしい式場、雰囲気でした

他がどうかはわかりませんが、私達はとても充実した内容ででき満足です

ドレスも小物もとても気に入っていました。会食時の小物は持参したので挙式の時の小物は貸していただきましたが、そちらもとてもかわいかったです

とてもおいしかったです

はじめに担当していただいた方を、申し訳ないのですが変えて頂きました。理由は、メールでのやり取りの中で言葉の使い方や表現の仕方が伝わってこず、???と思うことがいくつかあり、当日、参列者にもこの気持ちが伝わっては困ると思い、変更していただきました。そのあと担当していただいた方にはとてもよくしていただきました。
参列者の私の姉から聞きましたが、当日、朝、待合室に案内される際に、スタッフの方に違う名字で呼ばれたそうで、おいおい、となったと言っていました。式場ってそんなもんなの?と言っていました。どなたがそう言ったかはわかりませんが、私たちの名前とは全然違う、山本さまですか?と言ったらしいです。どういうことでしょうか。
当日、挙式の司会を担当していただいた方が、リハーサルの段階から、なにも話さず黙っている場面になると、睨んだような無表情になることが多く、式場のスタッフの方なのにすごく嫌だなぁと主人が言っておりました。わたしもかなり気になっておりましたが、友人がとってくれた写真をみてみると、他の方は口角をあげて挙式を見守ってくださってるのに対し、その方は無表情。また、母がわたしのドレスを直してくれようとしている写真がありますが、早くしろよと言わんばかりの睨んだ目付きで母をみているその方の顔が、見事にわたしの義兄のカメラに写っていました。非常に不快でした。主人のご両親も私の両親も、後日その方のことは気に入らなかったと話に出て、私達が謝りました。写真に残っているのでもうどうにもなりませんし、私たちの記憶にも鮮明に残ってしまっていますが、思い出すと腹が立ちます。なんなんでしょう。
メイクリハーサルや当日のヘアメイクを担当してくださった方、会食時のテーブルについてくださった2名の方はとても丁寧に人間味を感じるような接し方をしてくださいました。子供たちにも優しく対応してくださったと参列者から聞きました。

駅から直結なので迷うこともありませんでしたし、高齢の参列者の方もいたのでとても良かったと思います。

スタッフさんがピンキリ??と思いました。とてもお世話になった、私たちの気持ちを汲んで対応してくださったベテランさんのプランナーさんもいれば、上記のコメントに書きました通り、式場のスタッフさんなのに、何を嫌なことがあったのか、にらんだような目付きでムスッと当日の司会をしきる方もおります。そういう差があるということが非常に残念でした。

小さな結婚式 横浜店

小さな結婚式横浜店 スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月15日)

nao47928931様

この度は、誠におめでとうございました。小さな結婚式 横浜店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お衣装、ブーケなど挙式に必要なアイテムを決めていただく際のご案内にご満足いただけるようなご説明ご案内ができておりませんで、大変申し訳ございませんでした。私どものプランは、基本の内容がシンプルだからこそ、お客様それぞれのご要望、価値観を大切にし、一組一組のお客様に合わせたご提案していきたいと思っております。しかし、今回nao47928931様からご指摘いただきましたように、その思いとは裏腹に、nao47928931様の身になったご提案やご説明ができず、費用面にご負担をかけてしまう結果になり、本当に申し訳ございませんでした。

式場雰囲気や演出に関しまして、気に入っていただけましたようで、大変うれしく思います。
またドレスやお小物、お料理に関しましても、ご満足いただけましたご様子で安心いたしました。

スタッフの対応に関しまして、メールの対応等でご不安な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
変更後の担当スタッフやメイクスタッフ、お食事のサービススタッフに関してはご安心してお任せいただけたご様子ですが、その他挙式当日スタッフの対応におきましては、大切なご家族様、ご列席の皆様にも大変失礼なご対応がございましたようで、せっかくの晴れの日に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、私どもとしましても大変残念でなりません。

大切な一日をお手伝いさせていただく場所だからこそ、一人一人のスタッフが、ご来店いただけます全てのお客様にご満足いただけるご対応、サービスをご提供できなければなりません。
今回、スタッフによって差のあるご対応になってしまいましたこと、当日の大変失礼なご対応に関しましては、今後しっかりと改めてまいりたいと思っております。
nao47928931様のご意見をしっかりとご参考にさせていただき、お客様の身になったご提案、ご説明、ご対応ができますよう、ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め今後このようなことがございませんよう努めてまいります。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
大変僭越ではございますが、今後のお二人と皆様の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
この度は、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnao47928931さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式の会場は、明るくて天井も高くライトが可愛らしくてとても雰囲気が良かったです。バージンロードが長かったので列席者の一人一人と目を合わせながら歩く事ができました。 家族婚なので、7名です。 56...

おちゃみちゃみ さん
    挙式2019年8月(投稿 2019年8月)
  • 本番

少人数向けだけど、バージンロードはしっかりとってあり、小物、照明がオシャレ。 写真をみたままの綺麗な式場で大満足。 最初の見積もりとは差額はほぼ無く、値上がりしたところはウェディングケーキをいれ...

noru さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

基本プラン内で出来れば良かったのですが、やはりプラスをした方がいいところもありました。でも素敵な会場と立地の良さとスタッフの方の対応など、とても良かったです。 小さな式場でしたが、とても明るくキレ...

メーたん さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

衣装にお金をかけてしまったことと、打合せしていくうちに欲が出てしまい演出等のオプションを追加したことが原因で初期の見積もりよりは結構上がってしまいました。結構盛り沢山な内容にしたので妥当な金額かもしれま...

前菜のライスコロッケ
    ぽぽちゃん♪ さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

本当は式自体やらない予定で、形だけでもと挙式のみやろうとしていたので、当初はあまりお金をかけない予定でした。しかし、基本プランだけだと、こだわりがない方にはいいかもしれませんが、打ち合わせをし始めると、...

うにさん さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 小さな結婚式 横浜店
通話無料0066-9680-589600
定休日 水曜定休/年末年始
住所 神奈川県横浜市中区元町1-11-3 アメリカ山公園4F
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る