2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. 小さな結婚式 横浜店

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「小さな結婚式 横浜店」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 神奈川県 チャペル・教会 1位 +
チャペル・教会
イーノック さん (女性) 認証済み
2017年2月
2017年3月

まずは何と言ってもお値段に大満足です。
イーノックさん(小さな結婚式 横浜店口コミ)

低予算の希望にも関わらず、担当者の方は真剣に一緒に考えてくださいました。抑える所は抑え、必要な部分は付ける。お陰様で、見積もりよりも予算よりも安く挙式を挙げる事ができました。予算は10万円でしたが、実際は8万円程で満足いく挙式を挙げることができました。

会場を事前に見ていなく、写真だけの雰囲気でしたので実際見たイメージと少し違いました。全体的に綺麗で参加人数(10名)ですと大きいくらいの場所でしたが、装飾等の色合いも素敵でした。

CDを持ち込みで2曲だけ変えてもらう予定でしたが、担当者の方の意見で「この曲も流していいですか?」と提案頂きました。これはさすがに恥ずかしいな…という曲でした。せっかくの提案でしたので流した所、何でもない新郎の入場が曲のお陰か思い出に残る素敵な演出となりました。

プラン内のドレスでも後々フォトウェディングを考えていたので満足できました。オプションでドレスの小物をランクアップさせましたがそれだけでプラン内のドレスでも華やかになりました。1つ気になるとしたら、事前にお願いしていたオプションのドレス小物と実際に付けた小物がまったくの別の品だった事です。私自身、付けてくれれば問題ない品でしたが、さすがに困惑しました。

緊張してドレスがきつく感じ何度も緩めていただきました…。式最中は、担当者の方や司会者の方がこっそり耳打ちしてくれたりして私自身のミスをご指摘しただけまして、感謝しています。

駅の目の前のため、交通機関を使う方はすごく便利ですぐに場所がわかるかと思います。
私たちは車でしたのでパーキング等で少し苦戦しました。ですがパーキングからも徒歩5分程度の場所ですので便利かと思います。

事前にメールでの問い合わせから始まりましたが、メールでの内容ですと残念な部分が多く見られました。
ですので電話か、実際の下見に行くことをオススメします。
メールでの内容だけで決めてしまわなくて本当に良かったと言うくらい違います。
メールだけですと選んでません。実際に下見をしたら「ここしかない」と言えるくらいの違いがあります。

小さな結婚式 横浜店

小さな結婚式横浜店スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月18日)

イーノック様

この度は小さな結婚式横浜店にて挙式を挙げて頂き誠にありがとうございます。
数多くある挙式場の中より、小さな結婚式をお選びいただけました事を、大変嬉しく思っております。

当初のメールでのお問合せ時には、イーノック様に残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
メールでのご案内にどのような不備がございましたでしょうか。
今後このような思いをさせてしまう事が無いように、スタッフ一同で今一度メールでのご対応方法を見直しさせて頂きます。
また、ウェディングドレスの小物についても大変申し訳ございませんでした。こちらに関しても、改善すべきミスでございます。大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、ご相談ご来店後は、「満足の行く結婚式」とおっしゃっていただくことができ、大変嬉しく思っております。

今後も一組でも多くの新郎新婦様に喜んで頂けますよう、心を込めてお手伝いをさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
今後のイーノック様のご多幸をお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイーノックさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

少人数向けだけど、バージンロードはしっかりとってあり、小物、照明がオシャレ。 写真をみたままの綺麗な式場で大満足。 最初の見積もりとは差額はほぼ無く、値上がりしたところはウェディングケーキをいれ...

noru さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

基本プラン内で出来れば良かったのですが、やはりプラスをした方がいいところもありました。でも素敵な会場と立地の良さとスタッフの方の対応など、とても良かったです。 小さな式場でしたが、とても明るくキレ...

メーたん さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

衣装にお金をかけてしまったことと、打合せしていくうちに欲が出てしまい演出等のオプションを追加したことが原因で初期の見積もりよりは結構上がってしまいました。結構盛り沢山な内容にしたので妥当な金額かもしれま...

前菜のライスコロッケ
    ぽぽちゃん♪ さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

本当は式自体やらない予定で、形だけでもと挙式のみやろうとしていたので、当初はあまりお金をかけない予定でした。しかし、基本プランだけだと、こだわりがない方にはいいかもしれませんが、打ち合わせをし始めると、...

うにさん さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

なにかお願いする度に、ひとついくら、とオプションで代金が発生し、ドレスを決める、ブーケを決める、何を決めるにもプラン内の物はお勧めしてくれず、ランクアップといってプラスいくら、のものしか見せていただけま...

nao47928931 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 小さな結婚式 横浜店
通話無料0066-9680-589600
定休日 水曜定休/年末年始
住所 神奈川県横浜市中区元町1-11-3 アメリカ山公園4F
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る