結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「小さな結婚式 横浜チャペル」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅
チャペル・教会
Anno さん (女性)
2016年7月
2016年7月

コンセプトには共感。担当者が残念。
Annoさん(小さな結婚式 横浜チャペル口コミ)

ローコストが売りの式場であり、10万円程度で最低限のものが揃います。
また、挙式中のプロの撮影が+5万円ほどで出来ることには驚きました。他のホテルの式場では10万円相当だったので、かなりお得です。上の階(屋上?)には山下公園という整備された緑の空間があり、公園使用料1万円ちょっとを追加すればそこでも撮影も出来るそうです。

フェアの予約時間に来所したのですが、土曜日ということもあってか挙式で使用中のために実際のチャペルは見ることができませんでした。
担当者に案内されて、ウェルカムボードの前を通り、本物の挙式途中の会場を扉越しに覗き見させてもらいました。
挙式中、下見の方達が廊下を隔てた隣のデスクで何人も相談会をしている状態になります。

結婚誓約書のアレンジが出来るのは素敵だと思いました。2人で考えた文章や絵柄を選べるので、よい記念になると思います。
その他のオプションをつけていけば、他の会場と同程度のアレンジは出来そうです。料金体系は明確でした。

タブレットで見せていただきました。
パック内では選択肢が少なく追加料金は必要そうですが、それほど高額ではありませんでした。衣装部門は他のホテル式場に貸し出しもしてるが、うちなら同じドレスが他会場よりも15万円引きで利用できます、という説明を受けました。

挙式のみの予定なので、試食はしませんでした。

料理の試食をしていない

担当者は若い男性でした。コストが安い理由の説明(衣装部門や料理部門など全て自社で用意している)は納得できました。
新郎の勤務体系のため日時確定できないという事情の中での情報収集の下見であることは伝えていましたが、「うちに下見に来る方の8割はその場で契約する」「この土日は30件ほど予約が入っているので希望月は今決めないと空き枠がなくなる」という営業を受けました。前述のようにチャペルの見学も出来ない状況なのに、驚きました。

駅に直結で便利な場所ではありますが、駅の外から(JR石川町駅から歩いて)行ったため、場所が分からず少し迷いました。案内表示がもっとあれば良いなぁと思います。

Annoさんが比較検討した式場

小さな結婚式 横浜チャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月5日)

Anno様

この度は「小さな結婚式」にご来館頂き誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

口コミの内容を全て拝見させて頂きました。
この度はお忙しいなか、小さな結婚式にご来館頂いたのにも関わらず、スタッフの配慮不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
小さな結婚式は「結婚式を諦めてしまうカップルを少なくしたい」という想いから誕生した結婚式場でございます。その想いがAnno様にご不快なお気持ちにさせてしまったこと、深く反省致しております。
頂いた貴重なご意見、ご感想に関しましては早急に改善に努めて参ります。

ご検討頂くなかで何かお手伝いできることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAnnoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 横浜チャペル
通話無料0066-9680-590502
小さな結婚式 横浜チャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休/年末年始
住所 神奈川県横浜市中区元町1-11-3 アメリカ山公園4F