結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「小さな結婚式 横浜店」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 チャペル・教会 1位 +
  • 神奈川県 チャペル・教会 1 位
元町・中華街駅
チャペル・教会
シュガー∞ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

ゲスト全員が楽しめる結婚式になる
特に不満な点はありませんでした。
シュガー∞さん(小さな結婚式 横浜店口コミ)

こじんまりとした挙式ができる仕様なので、控室前で上着と荷物を預けられる簡易クロークがあり、控室内も10名程度が座れるロングソファーがありました。
同じフロアーに式場のお店があり、ドレスが展示されていたりカップルが打ち合わせ相談している姿も見えました。

ベーシックな演出でした。
新婦と父親が入場し、母親によるベールダウンの演出には皆感動しました。
人前式だったこともあり、堅苦しさもなく笑顔溢れるハートフルな式でした。

挙式のみなので料理は食べていないです。

料理を食べていない

クロークへの案内もスムーズ。
挙式最後に新婦に花束を渡したいという要望にも柔軟に対応してくれました。
写真撮影も積極的に勧めてくれたので、楽しくアットホームな雰囲気で挙式を楽しむことができました。

みなとみらい線の終点、元町・中華街駅直結で交通の便は◎迷うことなく会場に向かうことができました。

時間とお金をかけずに、シンプルに結婚式を挙げたいのであれば十分な設備だと思います。
盛大な結婚式より、より親密な関係のゲストのみ招いてアットホームで全員が心から楽しめる空間ができると思いました。

小さな結婚式 横浜店

スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月7日)

シュガー∞様

この度は「小さな結婚式」の挙式にご参列いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

小さな結婚式は、「一組でも多くの方に、小さくても温かな式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。

ご列席いただいたシュガー∞様にもそのようにお感じいただけていましたら嬉しく思います。

これからのシュガー∞様と新郎新婦様のご多幸をお祈り致しております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシュガー∞さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペル挙式でした。チャペル内は暖かい雰囲気で、清潔感があり綺麗な所でした。音響もチャペル内に綺麗に響いて素敵でした。 サプライズ挙式だったので、費用などの関係もあり、思うような式になるか心配でし...

コタロウ03 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

普通のビルの中のワンフロアでした。ワンフロアの中に、受付・控え室・打ち合わせ会場・フォトスタジオ・チャペルが全て入っています。真ん中にエスカレーターがあるため、どこに何があるかわからずに迷子になりました...

入口
    たまごごご さん 認証済み
    招待2016年12月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 招待

1日に何件も式がある為、受付も待合室も混雑していました。 駅内ということで、荷物を預ける所も物干しとちょっとした荷物置きがある程度でした。 挙式会場も50人程で満席になります。 新郎新婦とも距離が近い...

前菜盛り合わせ
    *m.t* さん 認証済み
    招待2016年4月(投稿 2016年4月)式場返信あり

会場名 小さな結婚式 横浜店
通話無料0066-9680-590502
定休日 水曜定休/年末年始
住所 神奈川県横浜市中区元町1-11-3 アメリカ山公園4F