2. 神奈川の結婚式場
  3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. Socia21(ソシア21)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Socia21(ソシア21)」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

見学から3か月以内の結婚式だとかなりお得

5.00 3.00 5.00 - 4.00 3.50 -
なかむる さん 認証済み

下見時 30代後半 女性

訪問日 2023年8月 (投稿2024年6月)

訪問時の見積金額
810,700円 (8人)
費用明細を見る

少人数プランがあり、見学から3か月以内、4か月以内、4か月以上の結婚式の日にちによって基本料金が異なります。

会場の雰囲気・設備

チャペルは、ベールダウンのときの写真構図が良いなと思いました。
会食会場は、二ヶ所見学しました。少人数用の小さな部屋はとても落ち着いた感じな雰囲気です。人によっては少し暗い印象を受けるかもしれません。
二ヶ所目の会場は、大人数も対応の披露宴会場です。白を基調としており、明るい印象です。ただ、やはり少人数だと少し広すぎるかなとも思いました。

結婚式当日は、他にも披露宴をやっている可能性があるため、会場の外(階段等)では写真が撮れないとのことです。写真を希望の場合、前撮りというかたちで、別途お金を払って撮影する必要があります。

衣装・衣装小物

ドレスの金額が載った写真集を見せていただいたので、衣裳の相場が少しだけわかりました。

丁寧に、安心感のある説明をしてくださいました。

駐車場あります。
駅から少し離れており、マイクロバスが定期的に運航しているので、不便さはありません。

なかむるさんが比較検討した式場

Socia21

返信日:2024年6月20日

この度はSocia21にご来館いただきまして誠にありがとうございました。 また、口コミのご投稿も頂きましたことも併せて御礼申し上げます。 Socia21では、おふたりに素敵な一日をお過ごしいただけますよう全スタッフが一丸となり、 当日はもちろん事前のご準備も含めて、トータルサポートを心掛けております。今後もスタッフ一同皆様のお手伝いができるよう尽力して参りますので、ご不明なことなどございましたらお気軽にお問合せいただければ嬉しく思います。 この度は誠にありがとうございました。Socia21 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなかむるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Socia21
挙式スタイル 教会,神前,その他
045-472-7777
Socia21のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休日
住所 神奈川県横浜市港北区岸根町6-1

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

神奈川:横浜・新横浜・川崎エリアの結婚式場ランキングをもっと見る

横浜・新横浜・川崎に関連する記事