結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ソシア21」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kikko0808 さん (女性)
2013年11月
2016年11月

スタッフの方にガッカリ
kikko0808さん(ソシア21口コミ)

プランの中で気に入るものがなく、引き出物やプチギフト、ウエディングドレスなどを持ち込んだので持ち込み料などがかかり、さらに引き出物の金額は安い予算のもので計算されていたので、当初の見積もりよりもかなり高くなってしまいました。

独立チャペルが絶対条件だったので、それを満たしていました。
ただ少し外観の塗装に悪い意味での古さ加減が出てしまっていて、もう少し塗装が綺麗にされていたらなぁと出来上がった写真を見て再度思いました。
チャペルの中はとても綺麗なんですが。
披露宴会場は壁に大好きな海が描かれていたのがポイントになりました。
ただ披露宴会場が近すぎたせいか、時間はずれていたはずですが、他の新婦さんと出会ってしまったので、なんだか自分だけの特別な日といった感じがしなかったのでガッカリしました。

その昔キングカズがJリーグ発足の時か何かにバルーンから登場するという演出をしたらしく、サッカーをしている主人はその演出に一目惚れしていました。
実際お色直しの後にバルーンで登場すると、見たことがない演出だとゲストの方々からは大好評でした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

大人っぽくシンプルで華やかなデザインのものが良かった私の好みとは合わないものが多かったです。

お料理は特別豪華なものにしなかったのですが、子供料理を別で頼まなくても子供も食べやすいメニューがあったりしたので、子連れの多い披露宴では最適でした。
ただ豪華さはなくても華やかな盛り付けなど、もう少しあると良かったと思いました。

まず途中でプランナーの方が突然代わりました。
電話で告げられ、そのまま電話で内容を詰めたので、少し対応が腑に落ちませんでした。
ウエディングドレスの裾を介添人のスタッフの方が持ち上がろドレス高めに指示するのでそれに従ったら、足元が見えてしまっていました。
とても気に入ったウエディングドレスだったのに、これがとても残念でたまりませんでした。

新横浜駅から近いので、新幹線で来るゲストの方にも電車の交通の便が良かったです。
歩く距離が少なくて済むのはゲストの方々からも高評価だったように思います。
当日は女性は特に着飾っていますから、これはポイント高いです。
車も高速道路が使えて新婦は朝が早いので便利で助かりました。

特別割引でこうなります!といっても、結局はその金額ではおさまらないんだなぁと痛感しました。
あとは当日スタッフの方ともっとしっかり話をすべきだったと思いました。

ソシア21

支配人 より

(返信日:2017年6月5日)

kikko0808様

この度は誠おめでとうございます。
たくさんのご意見誠にありがとうございます。

kikko0808様の絶対上件独立型チャペルということで
Socia21をお選びいただけたこと、大変うれしく思っております。

塗装につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
Socia21は、2017年3月にリニューアル致しましてチャペルの他にも

パウダールームや授乳室等の設備も新しく出来ました。
是非記念日等、また遊びにお越し頂けたら幸いでございます。

プランナー変更の際や、当日のスタッフの対応では
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご見学時のお見積りからはご希望内容により
変動が出てしまいますが、こちらのご案内不足でご不安にさせてしまう
結果となり大変申し訳ございません。

頂いたご意見を受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkikko0808さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソシア21
挙式スタイル 教会,神前,その他
定休日: 水曜定休日 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-514081
0066-9680-541855
ソシア21のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
住所 神奈川県横浜市港北区岸根6-1