結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ソシア21」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ラジオ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

披露宴のムービー演出が凝っていた!
ラジオさん(ソシア21口コミ)

少し古い建物のようで外観は老舗のホテル?のようでした。
中に入ると綺麗で広々とした空間がありました。ソファー等座る場所もありましたが他の式に参加の方もいたので少し立って待ってる方も見受けられました。

映像が両壁全面に映るのは初めて見ました!
新郎新婦の仲良しな画像を見れてこちらも楽しかったです!
生演奏のピアノにも驚きました。
また友人がサプライズ演出をしていたのも印象に残りました。

料理は普通に美味しかったです。
ただスピーチが長かった為か少しみんなの食べるペースが早く次々に料理が運ばれてくる感じでした。
新郎新婦のデザートブッフェの演出は良かったと思いました!コースのデザートとウェディングケーキ、デザートブッフェと甘いものが好きな私も残してしまうほどたくさんありました。

男性スタッフの方に少し笑顔が無い方がいたのを覚えています。
若い女性は笑顔が素敵でしたが接客に不慣れな感じがしました。
でも問題視するほどではなく、可もなく不可もなくという印象でした。

車で行きました。ですが式場の前の道路が反対斜線からでは入りづらく、警備の方が早く気がついて誘導してくれなければ他の車にも迷惑になる感じでした。他の友人は一度通りすぎて遠回りして入っていたようです。
招待状に同封の地図に車で来た際の注意点など簡単に書いておいてくださると助かるかと思いました。

二次会を同じ建物の会場で行いました。
二次会幹事としてはありがたかったです。
ビンゴのタイミングも式場のスタッフの方が司会にきちんと合わせてくれました。
事前打ち合わせがありましたが、その際質問したことには全て答えて頂きすぐに二次会のイメージがわきました。

ソシア21

(返信日:2017年4月11日)

ラジオ様

この度は誠におめでとうございました。
口コミのご投稿ありがとうございます!!

ご参列いただいたTHE WINGは他の会場にはない
270度パノラマスクリーンの映像演出はお二人にとっても、ゲストのみなさまにとっても驚きあるサプライズになると大変ご好評いただいております。

また、4階フロアが貸切となる為、お二人そして大切なゲストの皆様だけの
空間となるためゆったりとおくつろぎ頂けます。

スタッフの対応に関しましては
今後は全ての皆様にご満足いただけるようなサービス向上を務めてまいります。

この度はたくさんのお言葉をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラジオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソシア21
挙式スタイル 教会,神前,その他
定休日: 水曜定休日 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-514081
0066-9680-541855
ソシア21のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
住所 神奈川県横浜市港北区岸根6-1