結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ソシア21」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mananamanana さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年9月

スタッフの人柄、雰囲気、コスパ
mananamananaさん(ソシア21口コミ)

基本のプランでは足りないところがあったので、オプションを足していくことになりましたが、身内だけで食事会のような式を挙げたいという方なら基本のプランで十分だと思います。オプションも思ったより高くはなかったので、予算内で納めることができました。ただ凝った演出をしたいと思ったら高くつくと思うので注意が必要です。

見学に行く前は、互助会というイメージから、昭和の少し古い感じなのかなと思っていましたが、披露宴会場はとてもキレイでLEDの光の演出やプロジェクションマッピングなど、最新の演出ができる会場となっていました。また、チャペルもステンドグラスと青い照明(照明の色は変えられます)によりとても厳かな雰囲気のあるステキなチャペルでした。

演出は色々できるようでしたが、あまりお金をかけたくなかったので、自分たちで作った動画を流すことしかしませんでした。身内だけだったので凝った演出をしませんでしたが、その分アットホームな雰囲気となり、親戚からも良い式だったと言ってもらえました。間がもたないのではないかと心配でしたが、キャプテンの方が写真撮影などお気遣いしてくださったので、退屈せずにあっという間に時間がすぎました。

ドレスは基本料金のままでもじゅうぶんかわいいものがたくさんありました。試着担当の方が、予約したもの以外にも毎回似合いそうなものをチョイスして用意していてくださったのも嬉しかったです。

見た目は女性が喜びそうなかわいらしい盛りつけで、味もとても良かったです。年配の親戚が多かったのですが、みなさんとても美味しかったと喜んでいました。

スタッフさんはみなさんプロ意識が高く、言葉で伝えなくてもこちらの意図を正確に汲み取ってくださるような素晴らしい方々ばかりでした。プランナーの方だけでなく関わるスタッフさんみなさんがお人柄、仕事ぶり共に素晴らしい方ばかりなのでとても驚きました。当日も安心して迎えられましたし、とても素敵な式を挙げることができました。

新横浜駅から無料シャトルバスで10分程度です。シャトルバスは15分間隔で運行しているのでとても便利です。新横浜駅は新幹線も通っているので、親戚が地方から来られる場合にも便利だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmananamananaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソシア21
挙式スタイル 教会,神前,その他
定休日: 水曜定休日 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-514081
0066-9680-541855
ソシア21のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
住所 神奈川県横浜市港北区岸根6-1