結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ソシア21」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ここぴんまま さん (女性)
2016年4月
2016年4月

スタッフのみなさんがとても親切!
ここぴんままさん(ソシア21口コミ)

基本プランは最低金額のものばかりなので、、、実際はちょっといいもの、もろもろ追加で最終的には450万円になってしまいましたが、いい結婚式ができたのでそれもよかったのかなと思います。

教会は14mの長さがあり多くの人が入ることができます。披露宴会場は何種類かあり選べますが、THE WINGの会場はホワイエもすごくきれいで、とにかく会場は広く演出がすごいです。新郎新婦の控室もきれいでした!

スタッフの方にたくさんの演出を見せていただき、音楽と合わせて好きなのを選びながら自分たちらしい演出をすることができました!ラクビーが好きな旦那に合せて、ラグビーの演出も作っていただきました!再入場際にブライトタワーの演出にはみなさん感動していました!

ドレスは種類が豊富にあり、好きなものを選ぶことが出来ました。しかし中には体型で着られないものもあったので少し残念でした。いいものはやっぱり追加料金でしたが、一生に一度しか着ないので、着たいものを着るのがいいと思います!

コース料理でしたが、どれもキレイに盛り付けをされていて味もおいしかったです。でも、時間があまりなくて全部は食べれませんでしたー!

打ち合わせのときから親身になって話を聞いてくださり、打ち合わせ以外でも電話やメールで相談に乗っていただけました。当日はプランナーさんをはじめ、お世話係の方やヘアメイクの方、みなさんが優しく、いろいろなことに気にかけていただきました。最後には貸切状態だったため、スタッフのみなさんに教会でサプライズしてもらいました!

新横浜駅から無料シャトルバスが出ているのでとても来やすいです。また新横浜駅というところは羽田からバスが出ていますし、新幹線で来る方々にも便利です。

ここの会場のいいところをみなさんに知ってほしかった!

ソシア21

プランナー 小野 より

(返信日:2016年5月1日)

ここぴんまま様

この度はクチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また数ある式場の中からSocia21をお選びいただきまして、ありがとうございました。

ゲストの皆様はもちろん、おふたりも結婚式当日をお楽しみいただけたようで
嬉しく思っております。

受付周りも、席次表も席札もリングピローも・・・
手作りをい~っぱい頑張った甲斐がありましたね♪

Socia21のお料理は、華やかさを大切にしながらも、どの年齢層の方にも親しみやすい内容となっており、大変ご好評を頂いております。

また、ドレス選びは花嫁にとってとても素敵なご準備のひとつ!
Socia21では、ドレスサロンも館内に併設されているため
お気に入りの一着に出会うまで、何度もご試着頂き、豊富なブランドから
お選びいただけるようご用意させていただいております。

お打合せの際に、もう一度ドレスをチェックしたい!と思われても安心です。

スタッフについてもこれ以上ないお言葉、大変嬉しく思っております。

ここぴんまま様からいただけたお言葉は、スタッフ一同大変嬉しくまた励みとなります。

おふたりの末長い幸せを、スタッフ一同、心よりお祈り致しております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてここぴんままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソシア21
挙式スタイル 教会,神前,その他
定休日: 水曜定休日 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-514081
0066-9680-541855
ソシア21のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
住所 神奈川県横浜市港北区岸根6-1