結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ソシア21」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

きんまみ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月
演出 - 料理 -

アットホームな雰囲気で安心できます。
外観とチャペルからの景色
きんまみさん(ソシア21口コミ)

先に予算や内容の希望を聞いてくださり、そこからはみ出さず、しかしそこからあまり追加しなくてよさそうなくらいには見積もりに入れてくれてます

外観からの私の中でのイメージは良くはなかったので、なんとなくで入ってみて見学させてらって、印象が跳ね上がりました。外観から想像できないような、中のキレイさ、広さ。
またチャペルの天井の高さや絶妙の色合いの鮮明さは圧巻で、案内していただいた瞬間感動の悲鳴をあげてしまいました。

ドレスの数では地域で一番の数らしく正直見積もりの安さから期待はしていなかったのですが、いい意味で裏切られました!
また衣装の担当の方も自分で選んだ傾向で、普段自分では選ばないものをピックアップしてくださり、身長や体格に合ったものを一緒に考えてくれたり、下着の相談も的確に答えてくださいました。

なんとな~く『式を挙げたい』というぼんやりとした気持ちで、なんとな~く見学に行きましたが、まず受付の方が気さくです。パンフレット貰おうかな程度で、ふらっと立ち寄ったのですが、この受付の方に『パンフレットだけでよろしいですか?プランナーお呼びしましょうか?』と声をかけていただいたのが運命でした。
また相談が始まってからも席のプチブーケをいただいたり、一度離席してから館内見学後に戻ってきたらメッセージが置かれていたり、デザートビュッフェのイベントがあった日にはその一部を出していただいたり...と細部に渡る気配りで、きっとここで式を挙げたら満足できるんだろうな、と一緒に形を作っていただけるような安心感があります。
無理矢理な進行もありません。

見た目では華やかさや清潔さは感じられず、また立地も環状線から下りてすぐの大通り沿いにあり、目隠しになるグリーンなども完全というわけではないので、教会から出たときに近くのホームセンターや薬局など丸見えです。しかし、駅から徒歩は歩くのが好きな人でないと少々遠く感じますが、その分駅からシャトルバスが出てるのでほぼ歩かず、また雨の日は濡れずに済みます。

ソシア21

Socia21 プランナー 小野 より

(返信日:2016年3月8日)

きんまみ様

この度は数ある会場の中からSocia21をご検討いただき

また、貴重な休日にお下見にお越し頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

クチコミへのご投稿もありがとうございます。

会場やチャペルの雰囲気などはもちろんですが
スタッフの対応において 非常に喜んでくださっていたのだと
感じるクチコミを拝見し とても喜んでおります!

おもてなしが十分にできる会場をコンセプトにしておりますため
ゲストとの距離が近いのはもちろんですがゲストの方がご利用される設備面においてもしっかりとご用意をさせて頂いております

是非 今後ともどのような些細なことでも
遠慮なくご相談頂き スタッフ全員でサポートさせて頂きます

励みになるメッセージを頂戴し、本当にありがとうございます。
きんまみ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきんまみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソシア21
挙式スタイル 教会,神前,その他
定休日: 水曜定休日 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-514081
0066-9680-541855
ソシア21のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
住所 神奈川県横浜市港北区岸根6-1