結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ソシア21」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

カータレット さん (男性) 認証済み
2015年2月
2015年10月

会場が気に入れば一考も。
カータレットさん(ソシア21口コミ)

見積もりを出してもらったが、特別大きな値引きが無く、同じ地区の中でもかなりコスパは悪いと感じた。

教会からの眺めは良い。
神殿も良い雰囲気だった。
披露宴会場も広め。
待合スペースも広いためゆったり出来そう。
入り口に喫煙所があるのがかなりのマイナスポイント。
式場に入る時に煙を吸ってしまう。

特別な提案が無かったため、どのようなことが出来るのかが良く分からなかったまま見学が終わってしまった印象。

強引さも無いが、積極的な提案も無かった。良くも悪くも無難だった。

新横浜駅からバス。徒歩で行くのは厳しい。送迎バスがあるので大丈夫か。

予算も高目で、式場の入り口に喫煙所が分煙されていない状態であったのでここは見送った。

カータレットさんが比較検討した式場

ソシア21

Socia21 支配人 より

(返信日:2016年5月22日)

カータレット様

この度はSocia21へお越し頂き、誠にありがとうございました。
たくさんある会場の中よりSocia21をお選びいただき、ご検討頂けたこと、大変嬉しく思っております。

Socia21では、季節・日程やお時間帯によりいくつかのプランをご用意しておりますのでご希望によってはお値段・プランが変わることもございます。

ご希望に合わせていくつかのプランで改めてお見積りをお出しすることも可能でございます。

また、喫煙所についての貴重なご意見ありがとうございます。
今後皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、改めて検討・改善して参りたいと思います。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカータレットさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソシア21
挙式スタイル 教会,神前,その他
定休日: 水曜定休日 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-514081
0066-9680-541855
ソシア21のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
住所 神奈川県横浜市港北区岸根6-1