結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ソシア21」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

はーーな さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

チャペル挙式する方は招待状の書き方注意!
はーーなさん(ソシア21口コミ)

『100万円プレゼント』というキャンペーンの抽選に当たって今回式を挙げました。

自己負担分はお祝儀で十分賄えました。

通常の価格だと、
216万円です。

独立型の式場なのでホテルや街中挙式とは違い落ち着いて挙式、披露宴にゲストも専念出来ると思います。
どの年代にも抵抗のない外装、内装なので安心して両家、ゲストを呼べると思います。
ドレスは流行りのブランド物も多く、披露宴会場は4つあり演出も流行りものを積極的に取り入れて貰えそうなので式場に迷ったらここに来れば間違いないです。

披露宴会場が4つあるので好みに近い会場を見つけやすく、演出しやすいと思います。
雑誌に載ってるような流行りの演出も積極的に取り入れて貰えます。
演出で迷うようであればプランナーの方が沢山プラン出してくれるのですんなり決まると思います。

新婦のドレスは色、種類が豊富でブランドも沢山あります。
着たいドレス沢山見つかると思います。

新郎もブランドのもあってかなりオシャレでした。
ただ人気の物は在庫もう1セットあってもいいんじゃないかと思います。

今まで友人の挙式に何度か参列して挙式の料理は色々食べてきましたが、その中でも1番美味しかったです。
ゲストからも料理はかなり評判良かったです。
コース料理なのに加えてゲストはお酒飲んでお腹膨れる方が多くて友人の結婚式では料理残す方結構いましたが、ここは美味しく量も絶妙でお腹膨れすぎて飲めなくなったり残したりって人はいませんでした。
料理の心配はいりません。
心配な方はブライダルフェアで試食出来るようなので試食しておいてもいいかもしれません。

キッズメニューも色々あって良かったですよ。

スタッフの方は皆さんベテランの方が多いのでゲストへの失礼がある事はまず無いので安心していいと思います。
ネットで自分で色々調べるより式場の方に聞いた方がこちらの状況を汲んで意見をくれるので心強いです。

両家とも遠方なので新幹線、空港からの直通バスが止まる駅で遠方からでも交通アクセスいいです。
キレイなホテルもいくつかあり、主要駅ほどの混み具合も無く程よい都会感が両家から評判良かったです。
駅から式場までの直通バスもあり、本数も多いので駅から離れていますが不便を感じませんでした。

チャペル挙式でしたが、かなりキレイです!!!

とにかくどの年代にも失礼が無く安心して対応してもらえる式場です。

カジュアルな式場も流行ってますが、人生に1度の結婚式心から祝ってもらいたいはず……
友人や兄弟はともかく、両家や会社の方々の立場も考えてゲストとして呼びたいならこういった独立型でベテランの方が揃ってる式場を選んだ方がいいと思います。

遠方からのゲストを呼ぶにも最寄り駅として最適だと思います。
結婚式は自分達が主役ではありますが、ゲストの方々へ日頃の感謝を表せる場所でもあるので、ゲストの負担になり過ぎないように……
式場選び、準備でこれから忙しくなると思いますが、一生に一度素敵な日を迎えられるように頑張ってください!

最後に、新郎新婦の皆さん本当におめでとうございます(*^_^*)

ソシア21

Socia21 支配人 より

(返信日:2015年10月22日)

はーーな様

この度は誠におめでとうございました。
大切なご結婚式会場にSocia21を
お選びいただきまして誠にありがとうございました。

Socia21でのご結婚式はいかがでしたでしょうか?

期間があまりない中での準備であったと思いますが、結婚式を挙げてよかった、と思って頂き、
そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。

その中でも「おもてなし」に欠かせないお料理につきましては、幅広い年代層にご満足いただけるよう、フレンチ×和テイストのオリジナルメニュー「フレンチジャポネ」をご用意させて頂いておりますので、ゲストの皆さまにも、お二人にもご満足頂くことが出来大変うれしく思っております。

また、Socia21 はまもなく30周年を迎えます。
一生に一度の大切なご結婚式ですので、老舗として、ゲスト様、お二人が安心して1日を過ごしていただけるようスタッフ一同一丸となってお手伝いさせて頂いております。

はーーな様から頂いたたくさんのお言葉を糧に
今後もさらなる向上を目指し、精進してまいります。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはーーなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソシア21
挙式スタイル 教会,神前,その他
定休日: 水曜定休日 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-514081
0066-9680-541855
ソシア21のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
住所 神奈川県横浜市港北区岸根6-1