結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ソシア21」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

neruko さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年7月
演出 - 料理 4.00

シンプルだけど広々とした結婚式
nerukoさん(ソシア21口コミ)

特別すごく安いわけではありませんが、ゲストハウスにしたら良心的な価格だと思います。

クラシカルな独立式教会チャペルです。内装は小さなステンドガラスがある以外は白が基調のシンプルなものでした。バージンロードも白い大理石で出来ています。クラシックでシンプルな挙式にしたい人に向いているんではないでしょうか。式が終わると外の階段でフラワーシャワーとブーケトスが出来ます。近隣の薬局の看板が一部見えていたのが若干気になりました。
披露宴会場は大きい部屋を見せてもらいましたが、ゲストハウスらしく階段から降りてくる演出が出来ます。ただ階段を下りてくるときに女性が履いているパンプスが下から見えていたのが気になりました。
他には壁一面をスクリーンにして、プロジェクターを使い映像の演出が出来ます。ゴージャスさを感じましたが細部を見ると少し式場の歴史を感じる部分もありました。
エレベーターもついているので体の不自由な方も安心だと思います。

下見する事前に申し込むと料理を食べることが出来ます。満足できるおいしさでした。有料ですが高くはありません。

約束の時間に遅れてしまったのですが、丁寧に対応してくださいました。

新横浜から送迎バスが出てます。5分程で着きます。新横浜は新幹線も止まるしホテルも多いので、遠方からのゲストも安心だと思います。

nerukoさんが比較検討した式場

ソシア21

Socia21 支配人 より

(返信日:2015年9月4日)

neruko様

この度はSocia21にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお言葉を頂き大変うれしく思っております。

サン・マリエ教会は、シンプルな中にも、聖歌隊やパイプオルガン、そしてバイオリンの生演奏が含まれておりますので全てのお客様に本格的な教会式を行うことが出来るようになっております。

アフターセレモにーとして外の白い大階段でのフラワーシャワーは、屋根もついており万が一雨が降ってしまっても行うことができますのでほとんどのカップル様に行っていただいている大変人気な演出でございます。

ご試食でございますが、現在はハーフコース試食、ワンプレート試食ともに無料でのご用意になっております。

披露宴会場につきましては貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
当日はお二人の介添え人や先導スタッフもおりますのでしっかりとサポートさせて頂きます。

また、事前に当日の会場にて簡単なリハーサルを行うことも出来ますのでご安心くださいませ。

この度は大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnerukoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソシア21
挙式スタイル 教会,神前,その他
定休日: 水曜定休日 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-514081
0066-9680-541855
ソシア21のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
住所 神奈川県横浜市港北区岸根6-1