結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ソシア21」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

めいすん さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年7月

素敵な演出がたくさんある式場
めいすんさん(ソシア21口コミ)

レンガつくりの外観がとてもおしゃれで素敵だった。またエントランス入ってすぐに神殿があって、外観からは想像できない光景に驚いた。
また披露宴会場は天井が高く、開放感があった。
ボールライトや壁への映像投影といった光の演出が凝っていて素敵だった。

中座からの再登場の際、「階段を降りて登場」というのは誰もが憧れる演出ですね。
天井ギリギリのところから降りてきていたため、少し顔が見れないところが難点かと。

前菜に出てきたムースと、スープが美味しかった。
これまで食べてきた披露宴料理のなかで一番記憶に残るお料理となった。
デザート、ウェディングケーキも美味しく、女子にとってはポイント高い。

入って数か月という新人スタッフさんだったということもあり、配膳やドリンクの対応については、まだまだ。
ワインの持ち方や注ぎ方、配膳の順番等、分かっていないのに本番に出すの?という感じだった。
とにかく一生懸命仕事を覚えて、少しでも早く立派になっていただきたい。

最寄駅は新横浜ということで悪くはないが、駅からシャトルバスというのは少し面倒。
バスは10分間隔での運行で、運良くすぐに乗り込めたが、乗り切れなかった場合や間に合わず待つことになった場合、屋根のない場所で炎天下の下またされるのはつらいかな、と少し思った。(その日はとても天気が良かったので)

当日その場で突然のカラオケリクエストに快く対応していただきありがとうございました。
新郎新婦も巻き込んでの、サプライズ演出になり、とても盛り上がった。
最後に楽しい余興に参加でき、参列者の側にもかかわらず、大変思い出に残りました。

ソシア21

Socia21 支配人 より

(返信日:2015年7月7日)

めいすん様

この度はSocia21にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのお言葉を頂き大変うれしく思っております。

THE WINGでの結婚式は楽しんでいただけましたでしょうか?

めいすん様のコメントにもあったように、大階段を使用した演出や

映像演出はゲストの皆様からも、ご新郎ご新婦様からも
大変ご好評いただいており、嬉しい限りでございます。

お料理も楽しんでいただけたようでなによりです。
Socia21のこだわりでもあるフレンチと和テイストを盛り込んだオリジナルメニュー「フレンチジャポネ」はご参列いただく幅広い年代の皆様にご好評いただいております。

今後も、お二人、そしてゲストの皆様へ楽しんでいただけるようなおもてなしをさせて頂きます。

また、サービススタッフにおきましては、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
皆様にご満足頂けるようスタッフ一同さらなる向上を努めてまいります。

この度はたくさんのご意見、ご感想を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめいすんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソシア21
挙式スタイル 教会,神前,その他
定休日: 水曜定休日 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-514081
0066-9680-541855
ソシア21のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
住所 神奈川県横浜市港北区岸根6-1