結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ソシア21」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Regenbogen さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

他にはない映像演出ができる
Regenbogenさん(ソシア21口コミ)

コストが安いということで見学に行きましたが、いろいろオプションでつけなければならず平均的だと感じました。
特別割引でと安くしてくれましたがそれなりに妥協しないといけない感じです。

挙式会場、 披露宴会場共に広くて綺麗でスタイリッシュな感じでした。
全体的に古いなと感じるところもありますが、改装したのもありオシャレな雰囲気もありました。
スタイリッシュすぎて私の望むアットホーム、あたたかいイメージとはかけはなれてしまいましたのが残念です。

映像演出は素晴らしいと思いました。
ただこれを使用してなにができるかアイディアがある人にはぜひおすすめです。

担当の方は親切に対応してくれて素晴らしかったです。。他のスタッフは会釈するだけで他の式場と比べるとサービスやおもてなしはないように感じました。ブライダルフェアなのに人がいなく、 結婚式もやっておらずスタッフも少ないため不安を感じました。

新横浜から送迎バスがでているそうですが、遠方から来る人で乗り継ぎ多い人には大変かなと思いました。
また独立型チャペルはよかったのですが外でた大階段では目のまえの交通量や雑音が気になってしまいました。

30周年を迎える式場で大きいです。
親族を多く迎えたい方などには新幹線から近い上ロビーも広く落ち着いてるのでおすすめです。

Regenbogenさんが比較検討した式場

ソシア21

Socia21 支配人 より

(返信日:2016年5月22日)

Regenbogen様

この度は数ある会場の中からsocia21へお越しいただき誠にありがとうございます。

たくさんのお言葉をいただきながら返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

コメントにもあったように、Socia21大人気会場THE WINGは改装され4年目を迎えます。

270度のパノラマ映像を使用した迫力演出は「いままでに体験したことがない」と大変ご好評いただいております。

人生に一度しかない大切な結婚式を特別な空間で、一生記憶に残るような結婚式にしてほしい。
そんな想いが詰まっている会場でございます。

いろいろなテイストの会場がある中ご案内の際はお二人のイメージからかけ離れてしまったご案内になってしまい
また他スタッフのサービスやおもてなしによりご不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。

いただいたお言葉を受け止め、
プランナーだけではなく全スタッフ一丸となってお越しいただくお客様へおもてなしさせていただけるよう努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRegenbogenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソシア21
挙式スタイル 教会,神前,その他
定休日: 水曜定休日 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-514081
0066-9680-541855
ソシア21のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
住所 神奈川県横浜市港北区岸根6-1