3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 湘南迎賓館

神奈川 湘南・鎌倉エリアのゲストハウス「湘南迎賓館 (旧名:湘南セント・ラファエロチャペル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

藤沢駅

とにかく担当者の方が親切で…!

☆☆夏希☆☆ さん

訪問日 2023年1月 (投稿2023年1月)

当日成約で大きな割引がありましたが、即決しなければならないのは心のハードルが少し高かったです。また、少人数婚を希望してますが、人数が35人以下だと割引率が低くなるのが少しネックでした。

赤いバージンロードにこだわりがあったのでひと目で雰囲気が気に入りました。
会場の床は若干はげていた部分もありましたが、ゲストの目につきにくい場所だとは思うので許容範囲でした。
披露宴会場がチャペルから階段直結で行けるので、天気が悪いときも安心だと思いました。

パイプオルガンが圧巻でした。
プラネタリウムやフェザーシャワーもできるようです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

まだドレスは見ていませんが、持ち込み出来ないのが残念でした。

牛フィレ肉を試食しましたが柔らかくて美味しかったです。オリジナルのコースを1から作れるみたいなので、こだわりたい方は嬉しいと思います。

担当してくださった方がとても丁寧でした!!見積もりも最低限の金額からアップグレードした金額で幅広く何種類も作ってくださって、金銭面のイメージが明確になりました。
披露宴に対する細かいアイディアなどもとでも親身にアドバイスしてくださってすごく嬉しかったです。

藤沢駅から徒歩で行けて、駐車場もあります。ただ車で行く場合は藤沢駅周辺道路が混雑しやすいので注意が必要です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆☆夏希☆☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南迎賓館 (旧名:湘南セント・ラファエロチャペル)
住所 神奈川県藤沢市南藤沢14-1

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る