3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 湘南迎賓館

神奈川 湘南・鎌倉エリアのゲストハウス「湘南迎賓館 (旧名:湘南セント・ラファエロチャペル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

藤沢駅

非の打ち所の無い案内をして貰えた
他のスタッフと接する機会があまり無い

あーちゃんとM さん 認証済み

下見時 20代後半 男性

訪問日 2020年1月 (投稿2020年2月)

訪問時の見積金額

かなり無理難題を言ってしまったと思いますがかなりこちらの金額に合わせて寄り添って頂けました。
担当の方にも寄るかと思いますが、不明瞭な点や迷っている店、こうしたい!と思う部分があるならば言葉に出して意見を求めて良い式場かと思います。

チャペルだけでの採点なら100点満点です!!!
なんといっても他の式場には無い感動的な雰囲気がありステンドグラスも他の式場とは一線を画す素晴らしさがあります!!!!
ステンドグラスを勉強に見に来る方もいらっしゃるぐらい素晴らしく、視線の高さの位置にも飾られておりその造形の素晴らしさから思わず見とれてしまいます。

ロビー側の施設は好立地なだけあって広さや奥行は少し物足りない部分があり、コンパクトに纏められているな。
といった印象です。
式当日は他の階の御手洗を使うみたいですが、1階ロビーの御手洗の横に喫煙所がありその匂いがしてしまうのは昨今の風潮を考えると少し残念な部分です。

見学をしたチャペルへの採点です。
壮大なチャペルを如何に感動的な雰囲気にするか。
入った瞬間にゲストの方々をどう、虜にするか。
そういったコンセプトをしっかりと再現出来ており「感動」の一言に尽きます。
ライトの使い方やチャペル内の照明の明暗の動きや演出、そういった全てのことが最高で誰が訪れても感動すること間違い無し!と断言できます。
模擬挙式を体験させて頂いたのですが、是非見に行くべき1つかと思います。

前菜にはオマール海老の風味が野菜達にも付いており美味しく頂け、メインの牛フィレ肉はとても良い焼き加減でした。

フェアの時に付いて頂いた女性の方は、もう文句無く最高のお人柄です!!
本当に素晴らしい人でした。
チャペルの演出の説明や私達が提案したアイディアへの返答(可能かどうかの判断や不可ならばすぐさに代案を出して頂けた)など私達2人の足りない部分(初めての挙式なので)を埋めてくれるなぁと心から思いました。
また試食の時に(食事中)私達の料理への好みをさりげなく会話の中で入手したらすぐさま行動して頂け、私の誕生日が近かったので料理でお祝いをして頂けました。
その行動力と判断力、お心遣いに脱帽するばかりです。
またハキハキとした応対をして頂けたので変に時間がかかることなく最後までとても有意義な時間が過ごせ、最高の時間になりました。
他のスタッフの方と接する機会はほとんど無かったので案内をしてくれた担当の方のみへの採点になります。

駅から徒歩5分程で着くのでかなりの利便性。
しかし駅近なだけあってビルなどの遮蔽物が多く迷う人もいると思います。
こんな所に式場あったんだ!
といった感想が多分行かれた大体の方は思うかと思います。

あーちゃんとMさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーちゃんとMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南迎賓館 (旧名:湘南セント・ラファエロチャペル)
住所 神奈川県藤沢市南藤沢14-1

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る